当前版: A1版 上一版  下一版

市人大常委会召开垃圾分类专项检查汇报总结会议

  广州日报讯 (全媒体记者魏丽娜 通讯员穗仁宣)在《广州市生活垃圾分类管理条例》实施两周年之际,根据市委要求,7月1日、2日,市人大常委会组织全市人大系统,对全市垃圾分类工作进行市区联动专项检查。7月6日,市人大常委会召开全市垃圾分类专项检查汇报总结会议,听取有关情况汇报,提出下一步工作要求。市人大常委会党组书记、主任石奇珠出席会议并讲话。

  石奇珠充分肯定全市垃圾分类工作取得的显著成绩。他强调,垃圾分类是习近平总书记亲自部署、亲自推动的重要工作,要深入学习贯彻习近平总书记关于垃圾分类工作的重要讲话和重要指示批示精神,将垃圾分类工作作为落实习近平生态文明思想、践行“两个维护”的具体行动,认真落实省委、市委工作要求,全力推动垃圾分类工作取得更大成效。要坚持党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,将垃圾分类工作作为党员进社区的重要服务内容,进一步强化广大党员的带动作用。要坚持问题导向,找准关键问题采取有力措施加以解决,全面提升垃圾分类精细化管理水平。要按照走在全国前列的要求设定目标,推动我市垃圾分类工作上新水平。市人大常委会要充分行使立法、监督等职权,继续加强垃圾分类法治建设,持续加大监督力度,使广州垃圾分类工作真正走在全国最前列,创造出垃圾分类的“广州经验”,打造出垃圾分类的“广州样本”。

  市人大常委会副主任唐航浩、余明永、于绍文、李小勉、周建军,副市长林道平,市人大常委会秘书长陈小清,市政府有关职能部门和各区人大常委会主要负责人参加会议。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:平安高考 健康高考 阳光高考 公平高考
   第A3版:育新机 开新局
   第A4版:评论
   第A5版:《广州市生活垃圾分类管理条例》实施两周年
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:以“双统筹”夺取“双胜利”·南山战疫日志36
   第A10版:经济
   第A11版:湾区科创起航
   第A12版:体育
   第A13版:身边纸
   第A14版:收藏·每日闲情
   第A15版:旅游·揾食
   第A16版:旅游
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
习近平向中国-阿拉伯国家合作论坛第九届部长级会议致贺信
习近平给巴布亚新几内亚布图卡学园复信
用心用情用力保障高考安全有序公平公正
张硕辅温国辉检查高考准备工作
下达456.6亿元中央预算内投资加强公共卫生防控救治能力建设
广东省政府与深圳证券交易所签署战略合作框架协议
江门市与新加坡金鹰集团签署战略合作框架协议
市人大常委会召开垃圾分类专项检查汇报总结会议