当前版: A7版 上一版  下一版

首个海关核查VR模拟实训基地投入使用

  广州日报讯 (全媒体记者林琳 通讯员邓德华、林晓薇)“现在我们准备进入灌装车间,请根据核查要求进行观察并指出存在问题。”大屏幕上出现企业车间场景,海关关员指尖在控制键盘上敲击移动,实景720度进行透视切换,一旁的关员头戴VR一体机,拿着手柄在iPad和互动式交互大屏上点击,考试记录评价系统自动统计点击正确率,考官对照标准化培训教案对学员表现给出专业评判意见。

  这是黄埔海关在所属东江口海关建设的全国首个核查VR模拟实训基地,融合使用虚拟现实技术开展的核查实训。通过VR设备构建虚拟核查场景,营造了全新的浸入式、体验式培训环境。

  记者了解到,VR模拟实训全程按照实际核查作业的流程和内容进行仿真教学,设置了核查准备、资料审核、外勤作业和教员点评等环节,采用角色扮演的形式让参训学员进入虚拟核查场景,要求学员正确回应企业疑问等,促使学员快速、直观地掌握相关业务知识点,提升学员的沟通能力、业务能力和临场应变能力,从而达到实操练兵的培训效果。该模式相比传统授课,更生动直观,互动性强,教学效率更高更易于复制推广。

 
     标题导航
北上资金日流入百亿助推A股连涨 5月全国实际使用外资增长7.5%~~~
~~~去年以来广州累计完成149个专业市场转型疏解
~~~
~~~为琶洲核心片区首个交付使用项目
   第A1版:头版
   第A2版:平安高考 健康高考 阳光高考 公平高考
   第A3版:育新机 开新局
   第A4版:评论
   第A5版:《广州市生活垃圾分类管理条例》实施两周年
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:以“双统筹”夺取“双胜利”·南山战疫日志36
   第A10版:经济
   第A11版:湾区科创起航
   第A12版:体育
   第A13版:身边纸
   第A14版:收藏·每日闲情
   第A15版:旅游·揾食
   第A16版:旅游
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
外资持续加码中国
专业批发市场变大型共创空间
首个海关核查VR模拟实训基地投入使用
唯品会项目竣工交付