当前版: A8版 上一版  下一版

北京核酸检测人数超1100万

  据新华社北京电 (记者关桂峰、田晨旭)记者从6日举行的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,按照“应检尽检,愿检尽检”的原则,目前北京核酸采样与检测人数均超1100万。当前北京疫情防控形势趋稳向好,先后对西城区、海淀区、丰台区等区54个小区解除封控管理。

  北京市疾病预防控制中心副主任庞星火介绍,7月5日,曾去过新发地市场牛羊肉综合交易大楼的人员及其同住人员共7.4万人,延长居家观察已满7天(“14+7”天的隔离观察),已有序组织第三次核酸检测。检测结果为阴性,且体温等症状排查无异常者,即可解除居家隔离观察。

  庞星火表示,对新发地市场集中隔离人员实行分类分批解除隔离措施。具体分两类情况,第一类是对新发地牛羊肉综合交易大楼隔离人员,因风险等级高,仍采取“14+14”天的隔离观察措施,隔离期满,核酸检测结果为阴性,方可解除隔离观察。

  第二类是对新发地市场其他区域隔离人员,落实严格排查,对5月30日至6月13日未到过新发地市场牛羊肉综合交易大楼,隔离期间严格遵守各项集中隔离纪律要求,且隔离人员同批次进入隔离点、隔离期间隔离点没有发生阳性检出者的,经评估后,可以实施“14+7”天的隔离政策,隔离期满后,核酸检测为阴性的,可以解除隔离观察。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:平安高考 健康高考 阳光高考 公平高考
   第A3版:育新机 开新局
   第A4版:评论
   第A5版:《广州市生活垃圾分类管理条例》实施两周年
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:以“双统筹”夺取“双胜利”·南山战疫日志36
   第A10版:经济
   第A11版:湾区科创起航
   第A12版:体育
   第A13版:身边纸
   第A14版:收藏·每日闲情
   第A15版:旅游·揾食
   第A16版:旅游
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
12年等待 电话一响 挺身救人
经历14次手术 她仍笑对人生
中国和世卫组织时间线都表明中国及时透明地分享疫情信息
5日全国新增新冠肺炎确诊病例4例
5日全省新增境外输入无症状感染者2例
5日广州无新增新冠肺炎确诊病例
北京核酸检测人数超1100万
民航局发出首份外航“熔断指令”
人社部等部门发布9个新职业