当前版: A11版 上一版  下一版

佛山机场实行托运行李“计件制”

对标国际航班限额放宽行李标准
  广州日报讯 (全媒体记者李传智 通讯员吉春霞)昨日,记者从负责佛山机场运营的中国联合航空(即:中联航)方面获悉,从7月3日起,中国联合航空执行全新行李规定,在国内首家推出“国内航班托运行李计件制”,将托运行李逾重费从计重制变更为计件制,单件托运行李重量限额从不超过20公斤变为不超过23公斤,对标国际航班限额,提高联运、中转效率,进一步便捷广大旅客乘机出行。为此,佛山机场也将同步实施这项举措,为广佛及周边旅客的航空出行提供方便。

  佛山机场运营方表示,作为中联航在珠三角的发展战略基地,为了更好地匹配市场需求和旅客需求,符合航空运输品质与高效方面的总体战略,能够有效提高值机效率,也进一步满足旅客携带更多行李的需求,全力配合此次行李新规的调整,已于7月3日正式执行“国内航班托运行李计件制”,同时,此次行李规定调整后,在标准上放宽了手提行李尺寸,由此前的20×30×40厘米放宽至20×40×55厘米,对标20寸登机箱。

  因为是大众化经济型航空公司,购买中国联合航空N舱(含6折)以上舱位旅客,可享有重量23公斤,体积40×60×100厘米以内的1件免费托运额度;需要额外托运的旅客,可提前在线上或值机柜台购买手提及托运额度,线上购买还享有7折优惠。同时,凡购买中国联合航空T舱(含3折)以上机票的旅客,均可享有10公斤以内的1件免费手提行李额度。

  对比此前的行李规定,实施新举措后,手提行李尺寸也从之前的16寸以内放宽至20寸以内登机箱。

 
     标题导航
鹏城实验室与华为共同发布鹏城云脑Ⅱ基本型~~~
~~~近百家不锈钢龙头企业携精品亮相
~~~对标国际航班限额放宽行李标准
《梅州市推进绿色发展平台优化提升实施方案》出台~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:平安高考 健康高考 阳光高考 公平高考
   第A3版:育新机 开新局
   第A4版:评论
   第A5版:《广州市生活垃圾分类管理条例》实施两周年
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:以“双统筹”夺取“双胜利”·南山战疫日志36
   第A10版:经济
   第A11版:湾区科创起航
   第A12版:体育
   第A13版:身边纸
   第A14版:收藏·每日闲情
   第A15版:旅游·揾食
   第A16版:旅游
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
千P云脑 澎湃算力
华南不锈钢展明天佛山开展
佛山机场实行托运行李“计件制”
支持广梅园升级国家级高新区
肇庆24297名考生今天高考
广工揭阳理工学院预计明年招生
湛江经开区打掉三个盗沙团伙
潮安确定10个党员红色教育示范基地