当前版: A2版 上一版  下一版

考点周边民宿 预订量增三成

做饭方便的两居室受欢迎
  广州日报讯 (全媒体记者全杰 通讯员李乐)今年,因疫情导致延期的高考吸引了更多人关注。记者走访看到,考点附近的酒店、民宿搜索量正快速增长,其中民宿因为价格便宜、更接近生活所需,预订量也直线上升。

  据途家民宿大数据显示,大数据统计,截至7月2日,广州考点周边3公里以内的民宿预订已达65%,考点1公里以内的民宿预订量已经达到73%,像广州市第一中学、广州实验中学等中学附近的不少民宿已经售罄。7月7日~8日全国统一高考期间,国内重点考点附近的民宿订单量较6月同期增长30%,做饭方便、生活用品配备齐全的两居室更受欢迎,无线WiFi、空调、厨房设备、冰箱、24小时热水、停车场等成为了高考搜索热词。

  数据显示,家长预订首选考点周边小区内,远离马路的安静两居室,品质舒适、空间大采光好、可以洗衣做饭则是影响家长下单的核心要素。“考虑到今年高考延期到7月,天气较往年也更热,外加上疫情防控影响,家长和考生会更倾向于在考场周边住宿,同时居家做饭陪考,全面照顾考生饮食起居。”有关负责人表示,离考点近,可以尽可能减少往返通勤带来的意外风险,这也侧面推高了部分城市对“高考民宿”的需求。

  记者登录多个民宿短租预订平台,目前针对高考而推出的民宿套餐包罗万有。其中不少是新发布的民宿,业主在属性说明上表示“距离考场近”“环境安静”“交通便利”等关键字,目标直指高考考生。

 
     标题导航
~~~广大附中为高考生壮行 师生课堂互动场面令人动容
~~~粤运交通5550余辆公交网约出租车参与高考送考
省教育考试院提醒考生:~~~
有轨电车站配文具口罩~~~
~~~做饭方便的两居室受欢迎
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:平安高考 健康高考 阳光高考 公平高考
   第A3版:育新机 开新局
   第A4版:评论
   第A5版:《广州市生活垃圾分类管理条例》实施两周年
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:以“双统筹”夺取“双胜利”·南山战疫日志36
   第A10版:经济
   第A11版:湾区科创起航
   第A12版:体育
   第A13版:身边纸
   第A14版:收藏·每日闲情
   第A15版:旅游·揾食
   第A16版:旅游
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
最后一课 老师飙歌 学生飙泪
送考路上 有我们在
做好个人防护 诚信从容赴考
高考生可凭证 先上车再买票
考点周边民宿 预订量增三成
考生家中停电 可致电95598