当前版: A2版 上一版  下一版

送考路上 有我们在

粤运交通5550余辆公交网约出租车参与高考送考
高考“爱心接送车”准备就绪。
  广州日报讯 (全媒体记者李妍 通讯员岳韵萱摄影报道)今日,全国高考正式拉开帷幕,粤运交通在投入5550余辆城市公交和网约出租车参与送考的前提下,更加大力度做好车辆的防疫消毒工作,还贴心地为考生准备了“爱心防疫文具包”。

  高考期间,粤运交通将根据各地市的学生返校工作领导小组办公室安排,提前对各考点线路考前两小时和考后一小时途经的公交车辆进行加密排班调整,并通过公交智能调度系统对公交出行实时大数据进行分析,加强对考点周边接驳线路的运营调整,确保考生“考前提前到、考后及时走”。

  据悉,粤运交通所属广州(增城区)、肇庆、阳江、河源、清远、韶关、汕尾、梅州、潮州、佛山(禅城区、南海区、顺德区、三水区)、茂名(电白区)粤运公交公司所辖的5400余辆城市公交已全部准备就绪,其中在汕尾市(城区、海丰县、陆丰市、陆河县)以及清远市(市区、阳山县、连州市、连山县),考生持“高考准考证”及监考老师凭相关凭证,即可在高考期间免费乘坐粤运公交车。此外,阳江粤运亦根据当地市教育局要求,高考期间开通阳江汽车客运站至阳江三中的免费临时公交专线,营运时间为7时至17时,每隔15分钟一班车,满足考生“赶考”需求。

  7月3日,粤运交通所属韶关粤运的网约出租车,已提前在车身贴上了“爱心送考车”专属标志,方便考生识别。梅州粤运也将最近投入运营的5辆7座纯电动商务型网约出租车在高考期间统一调度。粤运交通所属阳江、肇庆、梅州粤运所辖的150余辆网约出租车也参与送考服务。

  粤运交通要求所属相关单位对选派的驾驶员和志愿者均为连续14天体温监测正常且无咳嗽症状人员,要求驾驶员和志愿者在服务过程中全程佩戴口罩,提前对任务车辆中考生会频繁接触的设施设备进行深度清洁和消毒,特别要对车载空调设备进行检查并彻底消毒。同时,还将每年常规准备的“爱心文具包”升级为“爱心防疫文具包”,里面除了装有2B铅笔、笔刨、签字笔、尺子、橡皮擦等考试答题文具外,还配备了一次性医用口罩。

 
     标题导航
~~~广大附中为高考生壮行 师生课堂互动场面令人动容
~~~粤运交通5550余辆公交网约出租车参与高考送考
省教育考试院提醒考生:~~~
有轨电车站配文具口罩~~~
~~~做饭方便的两居室受欢迎
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:平安高考 健康高考 阳光高考 公平高考
   第A3版:育新机 开新局
   第A4版:评论
   第A5版:《广州市生活垃圾分类管理条例》实施两周年
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:以“双统筹”夺取“双胜利”·南山战疫日志36
   第A10版:经济
   第A11版:湾区科创起航
   第A12版:体育
   第A13版:身边纸
   第A14版:收藏·每日闲情
   第A15版:旅游·揾食
   第A16版:旅游
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
最后一课 老师飙歌 学生飙泪
送考路上 有我们在
做好个人防护 诚信从容赴考
高考生可凭证 先上车再买票
考点周边民宿 预订量增三成
考生家中停电 可致电95598