当前版: SZA13版 上一版  下一版

早高峰压力大 建议提前出门

  广州日报讯 (全媒体记者蒋偲、鲍文娟、王纳)2020年度全国普通高考将于7月7-8日举行,7月9日举行广东省普通高中学业水平考试(高考组成部分)。深圳市全国普通高考约有4.35万名考生参加考试,共设43个考点;普通高中学业水平考试约有4.6万名考生,共设45个考点。根据深圳市气象部门公布天气情况,未来几天深圳为阵雨天气,气温28℃-33℃,天气炎热。

  深圳交警对最近一周内深圳全市交通流量数据进行分析,预计高考期间早高峰时段,107入关车最多,梅林关早高峰最早,8时20分左右是高峰时段。经过统计最近一周内早高峰期间通行情况,107南头关、广深同乐关、广深沿江、福龙、梅观、清平、坂银通道、布吉八大关口中通过107南头关进入市区的车辆数最多,坂银通道进入市区的车辆数最少。

  此外,深圳交警表示从梅观进入市区的车辆需要缓行的时间为最长,梅观入关一般从6时50分左右开始缓行,9时10开始恢复正常通行,其他关口排队缓行开始时间为7时10分许。

  除此之外,深圳交警表示市内主要干道早高峰通行效率各不相同,通过对北环、深南、滨河(滨海)大道单车道5分钟车辆通行情况进行分析,北环大道双方向通行效率最高,滨河(滨海)次之,深南路通行效率较低。各主干道在8时15分左右,车辆通行效率因车多而受到影响最大,也就是达到最高峰,请考生出行注意掌握好时间,提前出门。各道路在9时之后恢复正常的通行速度。市内主要干道在8时15分左右到达最高峰,请市民出行提前规划好时间,尽量早出门。

 
     标题导航
特区帮扶江西革命老区 深圳百合控股集团助力福中村脱贫~~~
深圳大学昨日举行毕业典礼,毕业生云端合唱《夜空中最亮的星》~~~
~~~
深罗湖4.0版数字化行政服务大厅昨启用~~~
~~~
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:平安高考 健康高考 阳光高考 公平高考
   第A3版:育新机 开新局
   第A4版:评论
   第A5版:《广州市生活垃圾分类管理条例》实施两周年
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:以“双统筹”夺取“双胜利”·南山战疫日志36
   第A10版:经济
   第A11版:湾区科创起航
   第A12版:体育
   第A13版:身边纸
   第A14版:收藏·每日闲情
   第A15版:旅游·揾食
   第A16版:旅游
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
捐赠三千万元保护开发红色遗产
万名深大毕业生云端合唱泪别母校
南科大毕业典礼 校长诗歌励学子
多项集成化服务为全市首创
进考场先测体温
早高峰压力大 建议提前出门
深圳开通“三考”心理热线平台