当前版: A6版 上一版  下一版

省人大常委会党组召开会议

  广州日报讯 (全媒体记者何道岚 通讯员任宣)昨日,省人大常委会党组书记、主任李玉妹主持召开省人大常委会党组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻理解新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,高度重视党的组织体系建设,全面落实从严治党主体责任,不断把机关各级党组织建设得更加坚强有力。要高度重视队伍建设,始终把干部队伍、人才队伍建设放在重中之重,加强领导,责任到人。要强化领导干部履职尽责,注重服务大局,突出政治标准选人用人。坚持党管干部原则,严格按照德才兼备、以德为先、任人唯贤的方针,公平公正任用干部,把提高治理能力作为新时代干部队伍建设的重大任务。要注重制度建设,落实干部交流任职制度,严格执行干部培训机制,在落实党的组织路线上抓细抓实抓到位。

  会议要求,要结合人大工作实际,认真贯彻落实好习近平总书记“五个抓好”重要指示精神,继续抓好理论武装,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为永恒课题和重要政治任务紧抓不放,联系思想实际和工作实际,真正做到学懂弄通做实。继续落实党的组织制度和干部政策,坚持正确用人导向,严格选人用人标准,大力培养优秀年轻干部,全面提升干部能力素质。继续加强机关党的政治建设,坚持严管和厚爱相结合,持续激励干部担当作为,积极营造建功新时代、创造新业绩的浓厚氛围和良好环境。继续加强党的领导,各级党组织要扛起主体责任,尽职尽责,切实发挥好表率作用,为推进各项事业发展提供更加坚强的政治保证和组织保障。

 
     标题导航
本报记者走进广纸旧厂址探寻毛泽东视察足迹~~~
大坦沙规划再优化~~~
~~~
长江中下游干流控制站水位持续上涨~~~
有企业反映10兆带宽每年要花1万多元~~~
   第A1版:头版
   第A2版:平安高考 健康高考 阳光高考 公平高考
   第A3版:育新机 开新局
   第A4版:评论
   第A5版:《广州市生活垃圾分类管理条例》实施两周年
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:以“双统筹”夺取“双胜利”·南山战疫日志36
   第A10版:经济
   第A11版:湾区科创起航
   第A12版:体育
   第A13版:身边纸
   第A14版:收藏·每日闲情
   第A15版:旅游·揾食
   第A16版:旅游
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
昔日“纸城”变身“红色堡垒”
建300米地标建筑 新增两条过江通道
省人大常委会党组召开会议
部分控制站突破警戒水位
“提速降费”谁在“卡脖子”?