当前版: FSA13版 上一版  下一版

公安首次出动“黑科技”护考

考场周边按喇叭将被抓拍
佛山公安首次部署禁鸣“智能抓拍”系统,保障考试安静环境。
  广州日报讯 (全媒体记者刘艺明 通讯员佛公宣、南公宣、胡荧彬摄影报道)严盯涉考网站论坛,保障高考秩序;出动“黑科技”,保障考试安静环境……2020年普通高考于7月7日至8日在全国同步进行,佛山全市考生共4.3万名,共设考点30个,今年佛山的高考安保工作将如何?记者昨日从佛山公安了解到,为实现“平安高考、公平高考、诚信高考、暖心高考、健康高考”的目标,佛山通过多警种、高科技维护高考秩序的同时,还用上了“专属应急包”等暖心手段,为考生保驾护航。

  据佛山公安介绍,警方将严厉打击各类涉高考违法犯罪活动,严密防范和打击利用无线电设备作弊行为,全力维护“公平高考”。对涉考网站论坛等网上重点部位实行全天候巡查,及时发现和处置代考、替考、销售作弊器材、兜售考试答案等违法有害信息,严厉打击涉高考网络谣言,坚决实现“诚信高考”。

  出动“黑科技”营造考试环境

  为强化考场周边环境的整治,佛山公安机关积极协助城市管理等职能部门,加强考点周边环境的整治,防止噪音、粉尘等干扰影响。

  佛山公安交警部门为此还亮出“黑科技”,首次部署禁鸣“智能抓拍”系统保障考试安静环境。交警部门在东平路—佛山三中路段、深华路—湖景路交叉口、岭南大道北路段安装了三套违法鸣笛抓拍设备并已完成调试,高考当天投入运行。该设备不仅能精准判断出音量超标机动车的声音信号,进行定位,而且在同一时间、同一路段、多辆车辆同时发出噪音的情况下,也可以清晰地分辨出来。

  禅城铁骑暖心“护航应急包”

  昨天,禅城公安牵头举行了2020年“高考护航队”。今年参加护考的12辆交警铁骑,车头位置不仅贴有红底黄字的“高考护航”醒目标识,而且在车尾的应急箱内,每辆铁骑还准备了一个“高考护航应急包”。

  据南海公安分局治安大队相关负责人介绍,届时高考期间,区内各考点均将部署“移动报警车”“反恐突击车”到场,为考生安全保驾护航。

 
     标题导航
佛山4.3万名高考考生今日开考~~~
~~~考场周边按喇叭将被抓拍
~~~
~~~
《佛山市住房保障租赁补贴的实施意见》印发~~~
~~~顺德乐从、陈村打造更开放城市格局
~~~
佛山禅城区今年上半年10条道路建成通车~~~
~~~
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:平安高考 健康高考 阳光高考 公平高考
   第A3版:育新机 开新局
   第A4版:评论
   第A5版:《广州市生活垃圾分类管理条例》实施两周年
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:以“双统筹”夺取“双胜利”·南山战疫日志36
   第A10版:经济
   第A11版:湾区科创起航
   第A12版:体育
   第A13版:身边纸
   第A14版:收藏·每日闲情
   第A15版:旅游·揾食
   第A16版:旅游
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
花式“打call” 祝一举高“粽”
公安首次出动“黑科技”护考
高考期间 偶有雷雨
前5个月佛山外贸进出口总值1681.6亿元
租房补贴分3个档次发放
规划引领 “村改”为先
政银携手150亿元助力佛山乡村振兴
文华南路(魁奇路至东平路)年内开建
佛山公告声明
佛山公告声明
佛山公告声明