当前版: A16版 上一版  下一版
从广州等地可飞新加坡转机?

这些细则须了解

  近日,根据中国和新加坡发表的联合声明,双方同意在做好疫情防控前提下,于6月初启动便利两国必要商务和公务人员往来的“快捷通道”,该通道首先在上海、天津、重庆、广东、江苏、浙江6省(市)和新加坡间实施。全媒体记者了解到,目前新加坡与广州之间航线已正式恢复近一个月,航空公司也加强了相应的防疫防控措施,全力保障旅客和机组人员健康出行。同时,中国驻新加坡大使馆网站也发布了在新加坡转机最新政策及须知。

  文、图/广州日报全媒体记者 陈薇薇

  注意:需符合新加坡入境条件

  据中国驻新加坡使馆提醒,近期,新加坡已经调整了入境防控措施。截至发稿时,只有经新加坡有关部门批准、符合“快捷通道”条件的短期访客才可以入境,而中新两国目前已启动“快捷通道”,便利两国必要商务和公务人员往来。

  入境新加坡之后,根据最新规定,如入境前在澳大利亚、文莱、中国、日本、新西兰、韩国和越南连续居留14天及以上的入境人员,可不必在指定设施隔离。

  对此,中国驻新加坡大使馆也提醒近期计划赴新的中国公民,如符合新加坡入境条件,应详细了解并遵守新加坡入境及社区防控规定,提前做好规划,积极配合当地防控工作。

  注意:乘新航航线暂不可转机至中国内地

  需要注意的是,虽然可以从获批城市在新加坡转机前往其他获批的目的地,但该政策只适用于出港行程,乘客将不能从新加坡航空集团网络的其他地点中转到这些城市。

  根据新航6月29日的公告,即日起新航和胜安航空的旅客可以从阿姆斯特丹、哥本哈根、法兰克福和伦敦(希思罗)通过新加坡樟宜机场转机,前往目前由新航、胜安航空或Scoot运营的新航集团网络中的任何目的地。新航也在公告中特别提出,目前不能转机到中国内地的目的地。

  注意:配合航司防控防疫检查

  日前,酷航方面透露,已于6月7日正式恢复广州-新加坡航线,以每周日一班的频率运营。为确保中新“快捷通道”的旅客和机组人员健康出行,航空公司方面也制定了详细措施。

  据了解,在机票预订阶段,酷航已暂停部分产品和服务,以最大限度地减少机组人员与乘客间的接触。在起飞前,旅客将需要在办理值机手续前填写一份健康申报表并在登机前进行体温检测。在飞行途中,航空公司也会对旅客座位分配进行管理和调整,并对机上服务内容进行调整以减少旅客和机组人员之间的身体接触。除特殊情况外,旅客须在整个飞行过程中佩戴口罩,并且遵守安全距离措施。在航班上,机组也会为旅客提供包括抗菌湿巾、消毒液和医用外科口罩的个人护理包,卫生间每小时也将进行至少三次的定期清洗和消毒。而针对机上医疗紧急情况,机组人员也会严格执行此前制定的标准操作程序,包括管理和隔离在飞行过程中可能出现潜在传染病症状的乘客。

  此外,在飞行后,航空公司还会对飞机进行更加彻底的清洁操作程序。其中,客舱内部将进行彻底的清洁,包括对表面进行擦拭,深度清洁飞机的厕卫系统,并对飞机进行雾化消毒。

  另外,目前乘客搭乘中新间的国际航班时,一些体验会和此前有所区别。像新加坡航空方面介绍,目前已移除了机舱座椅背后的报纸、杂志等纸质读物,取而代之的是新航电子图书馆数字化服务,旅客可以通过官方APP进入电子图书馆。

 
     标题导航
7月1日起全国铁路实施新图~~~
从广州等地可飞新加坡转机?~~~
   第A1版:头版
   第A2版:平安高考 健康高考 阳光高考 公平高考
   第A3版:育新机 开新局
   第A4版:评论
   第A5版:《广州市生活垃圾分类管理条例》实施两周年
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:以“双统筹”夺取“双胜利”·南山战疫日志36
   第A10版:经济
   第A11版:湾区科创起航
   第A12版:体育
   第A13版:身边纸
   第A14版:收藏·每日闲情
   第A15版:旅游·揾食
   第A16版:旅游
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
高铁出行 暑期怎么玩?
这些细则须了解