当前版: A1版 上一版  下一版
张硕辅到南沙区调研自贸区建设工作

以更高标准更大力度推进南沙自贸区改革创新

  广州日报讯 (全媒体记者吴城华 通讯员史伟宗)昨日,广州市委书记张硕辅到南沙区调研自贸区建设工作,实地察看南沙港四期码头、全球优品分拨中心,出席粤港澳大湾区精准医学研究院、中共中国联合健康产业集团公司党委挂牌仪式,听取南沙自贸区、南沙新区开发建设工作情况,部署下一步工作。

  张硕辅强调,促进粤港澳大湾区与海南自由贸易港联动发展,对推动南沙自贸区、南沙新区高质量发展是难得机遇。要深入学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示精神,积极借鉴海南自由贸易港改革开放举措, 

  (下转7版)

  (紧接1版)以更高标准更大力度推进南沙自贸区和南沙新区改革创新,在粤港澳大湾区与海南自由贸易港联动发展中当示范。一要慎终如始抓好常态化疫情防控,持续盯紧邮轮母港、农贸市场等重点场所防控,扎实做好高考期间疫情防控工作,引导群众做好个人防护,巩固南沙来之不易的良好防控成果。二要认真对标对表海南自由贸易港政策,深入查找在制度创新、营商环境、创新发展等方面差距,加大改革创新力度,在支持、学习、合作中对接海南自由贸易港建设,不断创新国际贸易服务,做大做强融资租赁等特色金融,扩大与内陆无水港合作,实现更大尺度铁海联运,增强辐射带动功能。三要加快重大项目建设,进一步优化施工组织,扩大作业面,加快推进南沙港四期码头、南沙港铁路等项目建设,大力发展数字贸易、保税物流、跨境电商等服务贸易新业态,扎实推进精准医学、生命科学产业发展,深入推进城市更新九项重点工作,千方百计保障和改善民生,全面提升南沙自贸区、南沙新区建设水平。四要全面强化科技创新,抓紧推进明珠科学园项目建设,加快相关大科学装置建设,积极推进智慧海关、智慧港口、智慧政府联通,加快提升城市信息化智能化水平。五要坚定不移推进全面从严治党,严格落实管党治党主体责任,增强干部锐意改革、敢于担当的精气神,坚决破除形式主义、官僚主义,营造风清气正干事创业的良好政治生态。

  市领导潘建国、胡洪、林道平,中国科学院院士、复旦大学常务副校长金力参加相关活动。

 
     标题导航
习近平在中央政治局第二十一次集体学习时强调~~~
习近平主持召开中央全面深化改革委员会第十四次会议强调~~~李克强王沪宁出席
~~~
习近平给复旦大学青年师生党员回信勉励广大党员~~~
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章~~~
~~~李希马兴瑞李玉妹王荣会见爱心企业和爱心人士代表
广州市委常委会会议传达学习习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神~~~张硕辅主持
~~~张硕辅温国辉与孟振平曹志安等座谈
马兴瑞赴广州东莞调研“煤改气”工作~~~
张硕辅到南沙区调研自贸区建设工作~~~
   第A1版:头版
   第A2版:热烈庆祝中国共产党成立99周年
   第A3版:热烈庆祝中国共产党成立99周年
   第A4版:评论
   第A5版:热烈庆祝中国共产党成立99周年
   第A6版:聚焦香港国安法
   第A7版:聚焦香港国安法
   第A8版:要闻
   第A9版:湾区·经济
   第A10版:经济
   第A11版:健康有约
   第A12版:今日人物
   第A13版:身边纸
   第A14版:文化·每日闲情
   第A15版:教育
   第A16版:升学
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:说政事
   第SZA13版:深圳新闻
贯彻落实好新时代党的组织路线不断把党建设得更加坚强有力
依靠改革应对变局开拓新局扭住关键鼓励探索突出实效
《习近平谈治国理政》第三卷中英文版出版发行
在学思践悟中坚定理想信念在奋发有为中践行初心使命
在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话
2020年广东扶贫济困日活动在广州举行
全力保障人民群众生命安全和城市安全运行
广州市与南方电网签订全面深化合作战略框架协议
坚定不移推动能源生产和消费革命不断提升污染防治质量和效益
以更高标准更大力度推进南沙自贸区改革创新