当前版: A7版 上一版  下一版

“青年红色筑梦之旅”正式启动

  广州日报讯 (全媒体记者林霞虹 通讯员许颖、赵春旭)昨日,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛(以下简称“大赛”)的重要子活动——“青年红色筑梦之旅”(以下简称“红旅”)全国启动仪式在深圳、北京两地采取线上线下同步的方式启动。

  本届大赛由教育部等十二部委与广东省人民政府联合主办,华南理工大学与广州市人民政府、深圳市人民政府联合承办。“红旅”活动是中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的重要活动,旨在鼓励广大青年学生扎根中国大地了解国情民情,接受革命传统教育,用创新创业成果服务乡村振兴战略、助力精准扶贫脱贫,走好新时代青年的新长征路。

  2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,今年的“红旅”活动聚焦决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会最后的“硬骨头”,号召各地各高校大学生深入脱贫攻坚主战场,围绕52个未摘帽贫困县的创新创业、乡村振兴、环境保护、全面小康等开展活动。

  活动现场,来自全国的代表队伍挥舞着代表青春与梦想的旗帜,从闯关赛道出发,奋力奔向决战脱贫攻坚的“最后一公里”。与会嘉宾两地联动,同步点亮脱贫地图,正式启动“红旅”活动。

  今年的“红旅”活动通过打造“红旅日”12小时线上直播以及“淘宝直播带货”“话题打榜热搜”“移动链式传播”等云覆盖方式,在更大范围、更高层次、更有温度、更深程度上带领广大青年站在改革开放再出发的新的历史起点,“敢闯敢试、敢为天下先”。

  因为疫情的关系,主办方为无法来到现场的师生特别打造了12小时不间断直播活动。在线上12小时的直播中,教育部高等教育司司长吴岩携手淘宝主播一起直播带货。线下活动在认真落实常态化疫情防控要求的情况下,开展了“勇闯脱贫攻坚奋进之路”闯关越野赛、“大潮起珠江”广东改革开放40周年展参访等活动。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:热烈庆祝中国共产党成立99周年
   第A3版:热烈庆祝中国共产党成立99周年
   第A4版:评论
   第A5版:热烈庆祝中国共产党成立99周年
   第A6版:聚焦香港国安法
   第A7版:聚焦香港国安法
   第A8版:要闻
   第A9版:湾区·经济
   第A10版:经济
   第A11版:健康有约
   第A12版:今日人物
   第A13版:身边纸
   第A14版:文化·每日闲情
   第A15版:教育
   第A16版:升学
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:说政事
   第SZA13版:深圳新闻
坚决拥护和支持实施香港国安法
2020年广东扶贫济困日活动在广州举行
坚定不移推动能源生产和消费革命不断提升污染防治质量和效益
全力保障人民群众生命安全和城市安全运行
以更高标准更大力度推进南沙自贸区改革创新
广州市与南方电网签订全面深化合作战略框架协议
“青年红色筑梦之旅”正式启动
采集25个花卉品种样本核酸检测均为阴性
6月29日全省新增境外输入确诊病例4例
6月29日广州新增境外输入确诊病例4例
省国资委原党委副书记、巡视员张小刚严重违纪违法被开除党籍
广州市人民代表大会常务委员会任免名单
广州市人民代表大会常务委员会任免名单