当前版: A5版 上一版  下一版

省政协十二届常委会第十二次会议闭幕

  广州日报讯 (全媒体记者龙锟 通讯员张岚、吴嘉楠)政协第十二届广东省委员会常务委员会第十二次会议6月30日下午在广州闭幕。省政协主席王荣出席并讲话。

  王荣指出,全省各级政协组织和广大政协委员要深入贯彻落实习近平总书记关于公共卫生体系改革的重要部署要求,助推广东省构建起强大的公共卫生体系。要聚焦重点任务履职尽责,围绕落实“六稳”“六保”、公共卫生应急管理体系建设、疫情防控科研攻关等议题,组织开展议政建言,发挥好专门协商机构在国家治理体系中的重要作用。要拓宽凝聚共识有效渠道,构建开放式协商平台,促进社会各界在协商交流中增进共识、汇聚力量。

  会议表决同意洪晓龙任政协第十二届广东省委员会副秘书长;白洁任民族宗教委员会主任,免去其文化和文史资料委员会副主任职务。会议同意何少驹、汤惠君、朱虹、姚天赐辞去政协第十二届广东省委员会委员职务。会议撤销黄强政协第十二届广东省委员会委员资格,免去其政协第十二届广东省委员会常务委员职务并提请全体会议备案确认。

  常委会听取了省政协副主席邓海光传达全国政协十三届常委会第十二次会议精神,听取了广东省疾病预防控制中心党委书记、主任邓惠鸿所作的“改革完善疾病预防控制体系,防范和化解重大传染病风险的思考”专题讲座。

  副省长张新到会听取常委们的意见建议。省政协领导林雄、郑振涛、袁宝成、薛晓峰、黄武、张嘉极、李心、马光瑜、张少康、吴伟鹏等出席。

 
     标题导航
~~~地铁农讲所站化身“学习强国”主题站:一本关于广州发展历程的百科全书
~~~
~~~医院分两期建设 规划床位1000张
~~~
~~~
~~~广州庆祝“七一”暨抗击新冠疫情主题文艺惠民晚会举行
   第A1版:头版
   第A2版:热烈庆祝中国共产党成立99周年
   第A3版:热烈庆祝中国共产党成立99周年
   第A4版:评论
   第A5版:热烈庆祝中国共产党成立99周年
   第A6版:聚焦香港国安法
   第A7版:聚焦香港国安法
   第A8版:要闻
   第A9版:湾区·经济
   第A10版:经济
   第A11版:健康有约
   第A12版:今日人物
   第A13版:身边纸
   第A14版:文化·每日闲情
   第A15版:教育
   第A16版:升学
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:说政事
   第SZA13版:深圳新闻
“学习强国”主题专列首发
省政协十二届常委会第十二次会议闭幕
广州首家市级老年医院开建
广州市第十五届人大常委会第三十八次会议召开
“学习强国”地铁主题站及主题列车亮相
践行文艺初心 大爱守望相助