当前版: SZA13版 上一版  下一版
2020年“广东扶贫济困日”活动举行

佳兆业集团捐赠1.73亿元

  广州日报讯 (全媒体记者轩慧 通讯员郭敏敏)2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,昨日,2020年“广东扶贫济困日”活动举行,佳兆业集团再度捐款1.73亿元人民币,用于“决胜脱贫攻坚 助力乡村振兴”。其中在广东省活动现场捐赠1.33亿元,深圳市活动现场捐赠4000万元。2017年至今,佳兆业已累计捐赠5.13亿元人民币,全面用于广东省脱贫攻坚战,是近四年来累积捐赠金额最大的广东企业之一。

  从2010年至今,佳兆业集团已累计投入超过7亿元用于扶贫事业,推动落地各类扶贫项目107个,帮扶广东、广西、青海等地的共15个县区、40多个贫困村,项目惠及贫困村人口8.2万人,最大程度与社会共享发展成果。

  佳兆业集团以产业扶贫、教育扶贫和美丽乡村建设三个着力点,探索出一条“输血”与“造血”并进的可持续扶贫模式,帮助贫困人口脱贫增收。

  在产业扶贫方面,根据贫困地区的资源禀赋及实际需求因地制宜、精准施策,捐建了广东惠州赖屋现代田园综合体、西埔丝苗米现代农业产业园、龙门上东村生态果园、河源金龙村食用菌生产基地等十多个产业扶贫基地。同时,佳兆业推动消费扶贫和订单农业,打造龙门佳选扶贫电商平台,销售贫困地区农特产品800万元。

  在教育扶贫方面,2017年以来,佳兆业在贫困地区捐建7所农村教育基础设施。同时,佳兆业通过兴办梅州百年职校、设立包括青海玉树助学基金、惠州龙门惠龙教育基金、普宁铁山教育基金等专项基金,长期直接资助271个建档立卡贫困家庭孩子上学,受益贫困学生超过1000人次。

  在美丽乡村建设方面,佳兆业扶贫团队通过自捐自建的方式,累计捐建农村基建项目共93个。

 
     标题导航
广东省永道生态集团有限公司董事长钟立钊接受本报专访 畅谈“做有温度的企业”~~~
我省首座地埋式垃圾站在罗湖启用:全程不见垃圾 自动降尘除臭 持续消杀病菌~~~
深圳举行2020年“广东扶贫济困日”系列活动~~~
2020年“广东扶贫济困日”活动举行~~~
   第A1版:头版
   第A2版:热烈庆祝中国共产党成立99周年
   第A3版:热烈庆祝中国共产党成立99周年
   第A4版:评论
   第A5版:热烈庆祝中国共产党成立99周年
   第A6版:聚焦香港国安法
   第A7版:聚焦香港国安法
   第A8版:要闻
   第A9版:湾区·经济
   第A10版:经济
   第A11版:健康有约
   第A12版:今日人物
   第A13版:身边纸
   第A14版:文化·每日闲情
   第A15版:教育
   第A16版:升学
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:说政事
   第SZA13版:深圳新闻
农业和环保步入“风口期”
看!垃圾转运站变身“地下消毒柜”
深圳各界认捐超15亿元
佳兆业集团捐赠1.73亿元