当前版: FSA14版 上一版  下一版

南海再添一所公立小学

怡海小学明年9月投入使用
怡海小学效果图。
  广州日报讯 (全媒体记者周文吉、冯嘉敏 通讯员杜建新、邓付生)昨天上午,佛山南海区桂城的怡海小学举行了主体封顶仪式。怡海小学于桂城平洲桂平路南侧,总建筑面积约24000平方米,按36个班、1620人的办学规模建成,预计明年9月份投入使用。

  怡海小学校区采用仿红砖外立面,复古气息与时尚气质并存。校区美观大方,以“时光之门”、“印刻时光”“花样年华”“鸟语花香”“光阴似箭”五大时光印象的概念进行景观设计。

  据介绍,怡海小学的体育馆、美术室、多媒体室、舞蹈室、学术报告厅、英语活动室、阅览室、校史室、书法室、多功能会议室等功能性场室齐备。值得关注的是, 二层篮球场采用室内天窗设计,采光充足,设置6米缓冲区有效保障学生安全运动。室外建有足球场、篮球场、羽毛球场等多项特色运动场所,助力学生多方面发展。

  此外,学校充分利用天台建造出面积达1000平方米多样化生物园区,户外还拥有兴趣交流空间、多功能平台、休憩阅读空间三大功能区,提供学生休闲、户外学习的空间。

  关注:桂城教育投入35亿元

  “怡海小学是越秀地产作为开发房地产项目配建的一间公办学校,对服务怡海片区的适龄入学儿童有很大的帮助。”桂城街道党工委委员邝颖新在接受媒体采访时表示,学校配备有室内恒温泳池,也有大学教学资源的支持。

  实际上,桂城始终把教育放在优先发展的战略位置上,怡海小学的筹建是2020年政府实事工程之一。

  按照桂城的教育建设计划,2019至2022年,桂城将陆续完成超过22所学校的新改扩建任务,涉及桂城千灯湖片区、映月湖片区、三山片区等多个片区,总投入约35亿元,新增学位32935个。

 
     标题导航
佛山市禅城区第四届人民代表大会第五次会议昨开幕~~~
艺术教育、夜间经济等话题引起禅城区多位政协委员关注~~~
顺德2020年度十大民生实事项目“出炉”~~~
~~~怡海小学明年9月投入使用
~~~
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:热烈庆祝中国共产党成立99周年
   第A3版:热烈庆祝中国共产党成立99周年
   第A4版:评论
   第A5版:热烈庆祝中国共产党成立99周年
   第A6版:聚焦香港国安法
   第A7版:聚焦香港国安法
   第A8版:要闻
   第A9版:湾区·经济
   第A10版:经济
   第A11版:健康有约
   第A12版:今日人物
   第A13版:身边纸
   第A14版:文化·每日闲情
   第A15版:教育
   第A16版:升学
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:说政事
   第SZA13版:深圳新闻
广佛同城中展示“禅城担当”
打造佛山“夜游地标项目”
年内新增义务教育学位超2万个
南海再添一所公立小学
佛山公告声明
佛山公告声明
佛山公告声明