当前版: DGA13版 上一版  下一版

摩托司机身上着火

热心人出手急相救

伤者后被送院治疗 暂无生命危险
众人参与救人灭火(图片由采访对象提供)。
热心市民李先生
公交司机曾先生
  广州日报讯 (全媒体记者石忠情 通讯员叶晓彤摄影报道)昨日中午,石龙镇一辆摩托与微巴碰撞后着火,摩托司机衣服着火,情况危急。所幸热心市民出手相助,及时将其救出。摩托司机后被马上送院治疗,暂无生命危险。

  摩托撞车后起火

  据了解,昨天中午,该起交通事故发生在石龙镇西湖区环湖西路和站前东路的十字路口处,一辆摩托与微巴发生碰撞,摩托倒地后随即燃烧。

  当时火势猛烈,车身烧成一团火球,摩托司机身上也燃起了火焰,不停在地上翻滚。在现场目睹事故发生的市民郑先生和李先生迅速把摩托司机搬离事故现场,并和途经此地的公交车司机曾先生一同用灭火筒扑灭摩托车司机身上的火。

  在扑灭了摩托司机身上的火后,他们试图将摩托的火扑灭,不料火势迅猛,众人轮番上阵仍未能成功扑灭。幸好接报而来的石龙消防救援中队迅速赶到现场,将火扑灭。此时摩托车已被烧剩车架。

  摩托司机被马上送院治疗,暂无生命危险,但被医院定为二级烧伤。

  路过市民紧急救人

  热心市民李先生当时是第一个冲上去把摩托司机拖离火源的人,在后来的采访中,他表示:“当时刚和朋友吃完饭,开车在等红绿灯。事故发生后,起火非常迅速,我离得比较远,但摩托司机已经成了一个火球,当时根本顾不上自己的安全了,先是马上冲过去把摩托司机从火堆里拖出来,再跑回车上拿灭火器”。

  而当时参与救人的公交车司机曾先生表示:“当时开车经过,看到事故发生了,就想起了以前单位培训过的消防知识,于是拿着灭火器就冲上去灭火了,说真的,当时有一点担心,因为火势太迅猛,但想到那是一条人命,就冲了上去帮忙。”

 
     标题导航
2020年“广东扶贫济困日暨东莞慈善日”活动昨正式启动~~~
开拓新渠道、出口转内销、加大研发力度……~~~
~~~伤者后被送院治疗 暂无生命危险
着力构建城市发展新格局 深入推动穗莞合作~~~
   第A1版:头版
   第A2版:热烈庆祝中国共产党成立99周年
   第A3版:热烈庆祝中国共产党成立99周年
   第A4版:评论
   第A5版:热烈庆祝中国共产党成立99周年
   第A6版:聚焦香港国安法
   第A7版:聚焦香港国安法
   第A8版:要闻
   第A9版:湾区·经济
   第A10版:经济
   第A11版:健康有约
   第A12版:今日人物
   第A13版:身边纸
   第A14版:文化·每日闲情
   第A15版:教育
   第A16版:升学
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:说政事
   第SZA13版:深圳新闻
东莞已筹善款8632万元
莞企主动求变 经济满血复活
摩托司机身上着火热心人出手急相救
麻涌探索共建产业合作园