当前版: A10版 上一版  下一版

民生银行换帅

高迎欣接任董事长

  广州日报讯 (全媒体记者 林晓丽)民生银行正式完成董事长的新老交接。6月30日晚间,民生银行发布第七届董事会第二十一次临时会议决议公告称,选举民生银行党委书记、执行董事高迎欣担任公司董事长,任期与公司第七届董事会任期一致。

  同日,民生银行的公告显示,因任职年龄原因,洪崎申请辞去公司第七届董事会执行董事、董事长、董事会战略发展与消费者权益保护委员会主席、提名委员会委员及公司其他职务。

  高迎欣出生于1962年,2015年3月至2018年1月,高迎欣在中行总行任副行长;辞任副行长后,高迎欣出任中银香港副董事长兼总裁。

  值得关注的是,目前民生银行第七届董事会尚在超龄服役。6月5日,民生银行股东之一的史玉柱在微博上称:“民生银行董事会已经超龄服役,将来谁主持民生大局我都支持,但以董事长为首的管理层的收入,必须与公司市值挂钩。另外民生有大批非常优秀的年轻人,应该大胆破格提拔到各级管理层里,不能再论资排辈。”

  民生银行年报显示,截至2019年年末,民生银行集团总资产规模66818.41亿元,实现营收1804.41亿元,同比增长15.10%;实现归属于母公司股东的净利润为538.19亿元,同比增长6.94%;净息差2.11%,同比上升0.24个百分点,是近4年最高的盈利水平;不良贷款余额544.34亿元,比2018年末增加5.68亿元,增幅1.05%;不良贷款率1.56%,比2018年末下降0.20个百分点。

 
     标题导航
~~~引入以信达为首的七家战略投资者 将回笼约390亿元资金
~~~预计到2025年中国咖啡市场规模将达到2171亿元 发展前景可期
虽否认拖欠千万元广告费 但被法院裁定查封1624万元财产~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:热烈庆祝中国共产党成立99周年
   第A3版:热烈庆祝中国共产党成立99周年
   第A4版:评论
   第A5版:热烈庆祝中国共产党成立99周年
   第A6版:聚焦香港国安法
   第A7版:聚焦香港国安法
   第A8版:要闻
   第A9版:湾区·经济
   第A10版:经济
   第A11版:健康有约
   第A12版:今日人物
   第A13版:身边纸
   第A14版:文化·每日闲情
   第A15版:教育
   第A16版:升学
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:说政事
   第SZA13版:深圳新闻
万科抛售50%广信资产包为哪般
瑞幸咖啡停牌 广州多家门店正常运营
“内忧外患”争议不断 “老干妈”怎么了
超九成基金经理看好下半年中国经济形势
民生银行换帅高迎欣接任董事长
格兰仕与阿里巴巴“握手言和”
国联水产收广东证监局警示函