当前版: A12版 上一版  下一版
简爱公布调查结果:

酸奶“异物”已排除虫卵可能

  广州日报讯 (全媒体记者刘冉冉)6月14日,简爱公布虫卵事件调查结果,证实“异物”并非虫卵。简爱称,消费者图片中的“异物”已排除虫卵可能,应为杯子边缘或盖膜上粘连的酸奶,次日出现的活虫应为麻蝇受食物残渣吸引产下的幼虫,目前该公司已与消费者达成和解。

  近日,合肥消费者俞女士在某电商平台简爱食品旗舰店购买了100ml×12杯高蛋白酸奶,发现其中一杯的杯子边缘有“异物”,俞女士怀疑为虫卵,与商家协商后将异物包裹准备寄回辨别,第二日却发现“虫卵”成活。

  这一事件引起媒体关注。随后在6月14日,简爱公布第三方检测报告称,其母公司广州市朴诚乳业有限公司向检测机构送检了1份虫体样本,“经3位昆虫分类专家会诊,确认为双翅目昆虫幼虫,疑似麻蝇幼虫(卵胎生,直接产幼虫)”。卵胎生,即为麻蝇在腐败的肉类或蛋白质上直接产下蛆虫,而非虫卵。“异物为虫卵,第二日虫卵成活”的论断因此并不成立。

  “俞女士图片中的‘异物’已排除虫卵可能,应为杯子边缘或盖膜上粘连的酸奶,次日出现的活虫应为麻蝇受食物残渣吸引产下的幼虫。”简爱方面称,与简爱合作的三家代工厂均为拥有乳品生产许可证的正规生产厂家,简爱酸奶的生产工艺流程经巴氏杀菌工艺,且在全密闭的管道和超洁净设备中进行,不具备虫子进入、虫卵存活的条件。

  简爱还表示,合肥肥东市场监督管理局在接收到俞女士投诉后,从生产该产品的工厂调取了该批次产品的生产过程记录、出厂检验报告和第三方检验报告,并到生产现场进行了检查,均未发现异常。该局公布的抽查记录显示,简爱酸奶未发生过产品抽查不合格问题。

  截至记者发稿前,简爱表示已与俞女士进行了当面沟通,将最新的调查结果与俞女士进行了分享,消除了俞女士的疑虑,双方已达成和解。

 
     标题导航
~~~将给券商、创投企业带来直接红利 利好市场长期发展
~~~网友:还好我喝不起
简爱公布调查结果:~~~
~~~
~~~股民疑内幕 王府井回应没有违反保密义务
拒绝做“接盘侠”~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A4版:育新机 开新局
   第A5版:要闻
   第A6版:南山战役日志 27
   第A7版:要闻
   第A8版:身边纸
   第A9版:理论周刊
   第A10版:理论周刊
   第A11版:经济
   第A12版:经济
   第A13版:今日人物
   第A14版:湾区
   第A15版:体育
   第A16版:阅读
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SDA13版:顺德金版
   第SDA14版:新区势
创业板注册制今起受理IPO申请
喜茶再曝食品安全问题
酸奶“异物”已排除虫卵可能
黄金珠宝销售低迷线上黄金交易却火热
王府井股价“四连板”收监管函
贾跃亭所持乐视网股票拍卖流拍
“广毕同心 消费扶贫”今日开播