当前版: A14版 上一版  下一版

《马可·波罗》公益专场
邀抗疫英雄免费观演

  广州日报讯 (全媒体记者张素芹)广州大剧院复演大幕即将拉开!院庆十周年特别版《马可·波罗》将于6月25日、27日、28日上演,升级阵容和制作让观众无比期待,三轮预售皆是开票即售罄。近日,广州日报全媒体记者探访了《马可·波罗》主演的音乐排练现场。

  “波罗四子”让人期待

  与前两年相比,今年版本的《马可·波罗》在剧情和音乐上进一步升级,邀请到在《声入人心》节目中表现优异的王凯、洪之光、刘彬濠、戴宸四位青年歌剧演员担任重要角色,号称“波罗四子”。王凯将在剧中饰演马可·波罗,他的戏多到“几乎没有下过台”;洪之光饰演文天祥,他在剧中的多首咏叹调都是“赚眼泪”的华彩片段;“广州仔”刘彬濠将一人分饰两角——阿鲁浑王子和真金太子;同样一人分饰两角的还有戴宸,他将首次挑战反派角色,出演贾似道。

  新版本新增咏叹调

  演过多部歌剧的王凯认为出演《马可·波罗》“是个挑战,尤其是在音乐上”。据悉,新版本给男、女主角新增了咏叹调,曲谱完全保持了近些年流行的新浪漫主义风格,同时为中国音乐的融入预留了广阔的空间。

  身材高大的王凯被笑称是“最高的马可·波罗”,饰演女主角传云的女高音歌唱家周晓琳表示:“跟他的打戏怎么配合还得好好琢磨。”

  这是周晓琳第二次加盟《马可·波罗》, 她表示,“疫情期间我们花了很多心思准备,会更加珍惜舞台。《马可·波罗》的音乐很难,也有很多诗词,只有通过无数次的练习才能好好把握。我和王凯合作默契,这次有很多年轻人加入,希望第一次全新华人版的《马可·波罗》带给大家惊喜。”

  据悉,为向抗疫英雄们致敬,广州大剧院将在6月24日策划组织《马可·波罗》公益专场,邀请广东支援湖北的医护人员等抗疫英雄免费观演。

 
     标题导航
新冠肺炎疫情以来广州首个入境大展在广州博物馆开展~~~
~~~
~~~
~~~中国本土樱桃才是“果中贵族”
   第A1版:头版
   第A2版:学习笔记·干部群众学讲话
   第A3版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A4版:评论
   第A5版:要闻
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:南山战疫日志26
   第A10版:经济
   第A11版:今日人物
   第A12版:湾区
   第A13版:区街
   第A14版:文娱·诗意花城
   第A15版:健康有约
   第A16版:健康有约
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:荟生活
   第SZA13版:深圳新闻
   第JMA13版:江门新闻
   第ZSA13版:中山新闻
“白色金子”东西方文化交流互鉴信使
全国美术馆优评揭晓广州4个展览项目获奖
《马可·波罗》公益专场邀抗疫英雄免费观演
樱桃美,令人好颜色