当前版: A13版 上一版  下一版
伤病来袭提前结束本赛季

费德勒:明年再见!

本赛季余下比赛都将不会再见到费德勒的身影。(OSPORS全体育)

  广州日报讯 (全媒体记者 孙嘉晖) 北京时间6月10日,20届网球大满贯男单冠军得主、瑞士球员费德勒宣布提前结束2020赛季,即便本赛季在下半年重启,他也不会参加任何比赛,确保膝伤痊愈,以健康的身体出战2021赛季。

  受新冠肺炎疫情影响,职业网球巡回赛宣告中断,原定于5月底开赛的法网已经两度延期,温网则直接宣布取消比赛,美网将于近期确认是否要在空场情况下按时举行。总之,这是一个支离破碎的赛季。

  而费德勒在今年澳网后接受了右侧膝盖手术,疫情期间,他的康复情况并不理想。费德勒通过社交媒体表示:“几周之前,在最初的恢复阶段中我遇到了问题,我不得不接受一次额外的右膝关节镜修复治疗。”

  “现在,就像我在2017赛季那样,我计划在最高水平时以100%的状态复出。我会想念球迷和巡回赛的感觉,我期待2021年赛季伊始重返球场。”

  今年2月20日,费德勒宣布接受了膝盖手术,将缺席包括法网在内的整个红土赛季,但承诺将在6月的草地赛季复出。不过,随着温网取消,费德勒也失去了在最擅长的场地上冲击第21项大满贯冠军的机会,退出2020赛季休养生息成为自然的选择。

  2021年,费德勒将年满40岁,他的职业生涯可能随时宣告终结,大满贯20冠的纪录也只是领先纳达尔1冠,小德目前也达到了17项大满贯冠军头衔,三巨头的争夺还在继续。同时,费德勒面前还有两项历史纪录,那就是康纳斯的109冠和1274胜场数;目前,他的这两项数据分别为103冠和1242胜,能否打破前辈的纪录只需看他的身体健康和选择比赛的情况。

  实际上,纳达尔也表达了不愿在“没有观众”的情况下比赛的态度,并表示,只有在赛事组委会确保所有人健康安全的情况下才会出战延期的法网。

 
     标题导航
广东省体育赛事活动本周重启~~~
“顶呱刮三重礼,助力光芒新生活”受追捧~~~
伤病来袭提前结束本赛季~~~
本赛季WCBA取消~~~
东京奥运会后不会退役~~~
拳力联盟第六季揭幕战~~~
~~~马德里市长支持办决赛
~~~担任瓜迪奥拉助教
~~~
全日本大学生围棋联赛启动~~~
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:要闻
   第A4版:评论
   第A5版:要闻
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:育新机 开新局
   第A9版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A10版:身边纸·区街
   第A11版:湾区
   第A12版:经济
   第A13版:体育
   第A14版:生活周刊·黑科技·揾食
   第A15版:汽车
   第A16版:地产
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
   第W1版:广州文明导报
   第W2版:创文特写
   第W3版:创文重点
   第W4版:创文视点
南粤体育蓄势待发
广州购彩者奖上奖“梅开二度”
费德勒:明年再见!
广东女篮排名定格第2
马龙欲参加乒乓大满贯
两场强强对话平分秋色
欧冠“命运”下周有结果
前青岛黄海主帅加盟曼城
岁月明星青少年足球夏令营落户五华
中国大学诸队获邀参赛