当前版: A14版 上一版  下一版
健身房教练李敏熙:

如今客人多了 不用再赔本了

李敏熙
  疫情发生后,健身教练李敏熙两三个月都没有开工,这让他的经济一度陷入窘境,但他从来没想过转行。

  如今疫情趋缓,来健身房的客人终于多了起来。李敏熙说,疫情对于健身行业是一次大洗牌,而疫情过后,人们的健身意识必然更加强烈,“钟南山院士就是健身的好榜样,有一个好身体,我们才能更好地抗击病毒。这个行业经过疫情的淬炼,未来肯定会更加光明。”

  文、图/广州日报全媒体记者 武威 陈忧子

  曾每月只有几百元收入

  李敏熙是广州人,从事健身教练工作已有5年,大学时读海洋与船舶工程专业的他毕业后曾做过一段时间的工程师,因为一直热爱运动,在取得相关证书后就开始做健身教练,同时还与人合资开健身房。

  但今年受疫情影响,整个2月份和3月份,李敏熙的健身房都开不了门,而健身房的铺租分摊到他头上时,每月要掏3万多元,加上自身还有1万元左右的贷款,李敏熙的经济压力猛增。那段时间,他尝试做一些网络健身教学课,但每月只有几百元收入。

  坚守阵地相信未来

  “当时就是在‘烧’积蓄,我们就是想‘存活’下来。” 李敏熙回忆那段时间,他朋友圈里的健身教练“有的转去卖手表,也有转去干别的行业,但真正转行的并不多”。李敏熙坦言,他一直在等复工复产的消息发布。4月份,健身房终于可以重新开业,李敏熙说,刚复业时每次来健身房锻炼的也就只有两三个人,随着国内疫情形势趋缓,健身房里的客人终于多了起来。

  为了吸引更多人来健身,健身房还加大了打折促销的力度,也出台了更加灵活的购买课时方式,“现在的客户量终于撑了起来,终于不用再往外掏钱了。” 李敏熙说。

  李敏熙认为,这次疫情对于健身行业来说有危也有机。“疫情进一步促进了行业的洗牌和整合,加速了健身房之间的兼并;而对于健身教练来说,如今要找到工作更需要看个人的学历、资质和背景。”李敏熙表示,这场疫情会让健身行业更加良性地发展。

 
     标题导航
经济学家、中国人民大学副校长刘元春:~~~
~~~疫情中晋升为副站长:“我看到了希望”
~~~月薪8000多元 所在公司家政人员缺口特别大
健身房教练李敏熙:~~~
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:2020广州两会·工作报告
   第A4版:2020广州两会·云桌会
   第A5版:2020广州两会·代表履职
   第A6版:2020广州两会·热话题
   第A7版:2020广州两会·热话题
   第A8版:育新机 开新局
   第A9版:要闻
   第A10版:身边纸·湾区
   第A11版:理论周刊
   第A12版:理论周刊
   第A13版:经济
   第A14版:今日人物
   第A15版:体育
   第A16版:阅读
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SDA13版:顺德金版
   第SDA14版:新区势
扩内需 保就业 拓岗位精准施策为中小企业纾困
银行小哥创业失败送外卖
他本科毕业转型做家政
如今客人多了 不用再赔本了