当前版: A13版 上一版  下一版

史玉柱喊话民生银行董事会尽快换届

  广州日报讯 (全媒体记者 林晓丽)6月5日晚间,民生银行发布公告称,5月底到任的民生银行党委书记高迎欣被提名为第七届董事会执行董事候选人,该决议将提交股东大会审议。而就在当天中午,民生银行非执行董事、巨人网络董事长史玉柱在微博喊话,称“民生银行董事会已经超龄服役”,并再度发声“管理层收入必须与市值挂钩”。

  新一届董事会换届或提速

  史玉柱所指的“超龄服役”董事会是民生银行第七届董事会。早在去年12月9日,民生银行发布公告称,结合公司实际情况拟于近期启动董事会换届工作。但受到疫情影响,董事会换届工作延期,对于何时召开董事会进行换届选举,目前暂无消息。

  在此之前,民生银行于5月29日召开全行干部大会,高迎欣被任命为该行党委书记;此前担任党委书记的行长郑万春改任党委副书记。业内人士预计,不出意外,待完成相关程序后,高迎欣有望接替现年63岁的洪琦,成为民生银行新任董事长。

  史玉柱还在微博公开表示,以董事长为首的管理层的收入,必须与公司市值挂钩。另外民生银行有大批非常优秀的年轻人,应该大胆破格提拔到各级管理层里,不能再论资排辈。

  换届前夕大股东动作频繁

  在民生银行董事会换届前夕,主要股东动作频繁。

  去年11月至今,民生银行股东、新希望集团董事长刘永好在港股市场31次以个人名义增持民生银行H股,希望系在民生银行的持股比例增至4.94%。

  今年1月,史玉柱将7.14亿股民生银行H股从女儿史静名下的信托账户换仓到巨人投资旗下的Alpha Frontier Limited。

  2019年,同方国信投资控股有限公司增持民生银行近11.28亿股,持股比例达4.26%,进入了前十名股东之列;中国船东互保协会增持近1000万股,持股比例3.02%。

  有市场人士认为,增持动作是股东们为入选新一届董事会增加筹码。

  再提管理层收入要与市值挂钩

  记者注意到,这已是史玉柱在半年来第二次发声强调管理层收入要与市值挂钩。

  从2019年年报来看,报告期内,该行全体董事、监事和高级管理人员(包括现任及离任)获得的税前报酬合计6288.47万元。虽然市净率在同业中排位并不靠前,但是民生银行董事、高管的薪酬在银行业中属于较高水平。

 
     标题导航
年报业绩不及预期 一季度销售额、营收同比下降~~~
~~~
支持港澳青年创新创业受到政协委员们的关注 市政协委员谢伟建议——~~~
5G牌照发放一周年 全国已建成的5G基站超25万个~~~
广州市地方金融监管局:~~~
广东省地方金融监管局:~~~
截至5月末~~~
不超7.43亿股~~~
荔湾区互联网小镇:~~~
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:2020广州两会·工作报告
   第A4版:2020广州两会·云桌会
   第A5版:2020广州两会·代表履职
   第A6版:2020广州两会·热话题
   第A7版:2020广州两会·热话题
   第A8版:育新机 开新局
   第A9版:要闻
   第A10版:身边纸·湾区
   第A11版:理论周刊
   第A12版:理论周刊
   第A13版:经济
   第A14版:今日人物
   第A15版:体育
   第A16版:阅读
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SDA13版:顺德金版
   第SDA14版:新区势
万科配售H股被质疑摊薄股东利益
史玉柱喊话民生银行董事会尽快换届
加大力度服务港澳籍大学生留穗发展
手机、套餐资费降价 你上5G了吗?
积极推进广州期货交易所等机构筹建
目前未有P2P完成整改验收并通过备案登记
我国外储超3万亿美元
社保基金计划重启减持交行股份计划
产业集聚 “数”大根深