当前版: A1版 上一版  下一版
广州市委常委会会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

在常态化疫情防控前提下
扎实推进我市国防动员和后备力量建设

张硕辅主持

  广州日报讯 (全媒体记者吴城华 通讯员史伟宗)昨日,广州市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议解放军和武警部队代表团审议时的重要讲话精神,以及广东代表团会议精神,听取我市统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作情况汇报,部署下一步工作。市委书记张硕辅主持。

  会议强调,习近平总书记的重要讲话,站在时代发展和战略全局高度,结合疫情防控工作,对国防和军队改革建设作出重大部署,具有很强的思想性、针对性、指导性。要坚定自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照中央部署及省委省政府工作要求,凝心聚力、接续奋斗,在常态化疫情防控前提下推动我市国防动员和后备力量建设再上新台阶。要进一步压实各级属地责任、部门监管责任、单位主体责任、个人社会责任,抓紧抓实抓细社区精准防控、群众个人防护、公共场所消毒、境外疫情输入防控和在穗外国人健康服务等常态化防控措施。要围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,精心谋划、全力做好下半年各项工作。要扎实有效推进国防动员和后备力量建设,坚定不移用习近平强军思想武装头脑、塑造灵魂、指导实践,加大民兵改革力度,加强国防动员力量和体系建设。各级党委和政府要带着感情、带着责任帮助部队解决困难和问题,做好退役军人安置、随军家属就业、重点优抚对象保障等工作,营造军政军民团结的浓厚氛围,为强军兴军和高质量发展汇聚强大力量。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:全国两会·权威发布
   第A3版:破疫·高端访谈
   第A4版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A5版: 以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A6版:身边纸
   第A7版:文娱·每日闲情
   第A8版:体育
充分认识颁布实施民法典重大意义依法更好保障人民合法权益
习近平同秘鲁总统比斯卡拉就抗击新冠肺炎疫情合作互致信函
广东省内河船舶LNG动力改造项目合作框架协议在北京签署
在常态化疫情防控前提下扎实推进我市国防动员和后备力量建设
为统筹推进疫情防控和经济社会发展凝聚强大精神力量
着力攻克关键核心技术勇于攀登科技高峰为把我国建设成为世界科技强国作出新的更大的贡献
对美众议院通过涉疆法案表示强烈不满和坚决反对
首艘国产航母山东舰正进行海上试验训练