当前版: A1版 上一版  下一版

广东省内河船舶LNG动力改造项目合作框架协议在北京签署

马兴瑞雷凡培汪东进等见证签约

  广州日报讯 为深入践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,坚决打赢蓝天保卫战,5月29日,广东省政府、中国船舶集团、中国海油集团在北京签署广东省内河船舶LNG动力改造项目合作框架协议。广东省省长马兴瑞、中国船舶集团董事长雷凡培、中国海油集团董事长汪东进等出席活动并见证签约。

  马兴瑞在座谈中对中国船舶集团、中国海油集团长期以来给予广东经济社会发展的大力支持表示感谢。他表示,推动广东省内河船舶LNG动力改造、减少船舶污染排放,是我省贯彻落实习近平生态文明思想、打好打赢污染防治攻坚战的重要举措,对于加快推动节能减排、扎实推进大气污染防治工作具有里程碑意义。广东省将与中国船舶集团、中国海油集团通力合作,发挥各自优势,创新合作模式,大力推动船舶LNG动力改造示范、推广和实施,创建内河船舶污染排放治理示范工程,助推广东经济高质量发展。

  根据协议,三方将按照“优势互补、资源共享、互惠互利、合作共赢”原则,积极落实绿色交通发展战略,对满足适改条件的广东籍现有作业货船进行LNG动力改造,并同步配套建设船用LNG加注站,推动绿色航运、绿色物流和绿色港口建设,助力广东船舶行业高质量发展。

  广东省副省长覃伟中参加有关活动。

  (吴哲、符信)

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:全国两会·权威发布
   第A3版:破疫·高端访谈
   第A4版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A5版: 以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A6版:身边纸
   第A7版:文娱·每日闲情
   第A8版:体育
充分认识颁布实施民法典重大意义依法更好保障人民合法权益
习近平同秘鲁总统比斯卡拉就抗击新冠肺炎疫情合作互致信函
广东省内河船舶LNG动力改造项目合作框架协议在北京签署
在常态化疫情防控前提下扎实推进我市国防动员和后备力量建设
为统筹推进疫情防控和经济社会发展凝聚强大精神力量
着力攻克关键核心技术勇于攀登科技高峰为把我国建设成为世界科技强国作出新的更大的贡献
对美众议院通过涉疆法案表示强烈不满和坚决反对
首艘国产航母山东舰正进行海上试验训练