当前版: A6版 上一版  下一版

两会报道“云”集 一键尽收眼底

本报原创H5融媒产品《康庄大道》上线
内含“学习进行时”“聚焦点”“广东团”“云桌会”“奔小康”“AI 说会”“扶贫足迹”“康庄大道”等主题内容。
扫一扫,进入《决战决胜2020,聚焦全国两会》H5
扫一扫,进入原创H5融媒体产品《康庄大道》
  广州日报讯 (全媒体记者徐梅花、梁倩薇)今年的全国两会,是一次“特别”的会议。因为特别,备受关注。如何做好两会报道?广州日报创新形式,突出“云”报道,将两会报道集中到“云”端上——今日,广州日报《决战决胜2020,聚焦全国两会》H5融媒体产品正式上线广州日报客户端、新花城客户端、微博、微信等全媒体端口,将聚合两会报道热点、焦点,一键即可了解两会大事。

  该产品内含“学习进行时”“聚焦点”“广东团”“云桌会”“奔小康”“AI 说会”“扶贫足迹”“康庄大道”等主题内容,涵盖了两会即时新闻、创意海报、视频日记、动图、原创H5等多种形态的融媒体产品。其中,“代表委员vlog”通过代表委员的“第一视角”去阐释其个人履职的经历、思路,展现他们参会感想、所见所闻,虽千里之外,却如近在眼前。

  广深“云桌会”同步上线

  随着广深两地“云按钮”被激活,广州日报、深圳特区报联手打造的广深“云桌会”也在两会前推出并聚合上线, 两地邀请代表委员、企业家、创新创业人士等“云”上论道,聚焦“广深科创1+1”发展图景,推动“双城联动、比翼双飞”。

  在这里,你还能看到新潮的AI主播带你看两会,一个真人主播如何同时出现在不同播报现场?不妨来看看!总之,今年两会你想知道的,你想看到的,扫码即可!

  今年是全面建成小康社会决胜之年,广州日报邀您“踏上康庄大道,见证人间奇迹”——原创H5融媒体产品《康庄大道》上线,以活泼生动的形式展现我国决战决胜脱贫攻坚的伟大历程和各级干部群众的奋斗故事。

  《康庄大道》H5以“老乡踏上小康路”作为核心设计理念整合广州日报脱贫攻坚全年融媒体报道精品,以卡通化的老乡形象一路走街串镇带领受众感受小康新貌。点击打开H5,一条康庄大道上一个个路牌,展示了习近平总书记妙语金句、集纳广州日报重点策划报道,并不断更新,不断汇总,不断延展丰富,直至我国全面建成小康社会和夺取脱贫攻坚最后胜利,生动诠释了这一人间奇迹。

 
     标题导航
在粤全国人大代表、住粤全国政协委员昨日抵京~~~
~~~点赞本报独家策划《沿着总书记的扶贫足迹》《湾区长卷》等专题
广东省全国人大代表在疫情防控工作中彰显代表担当~~~
~~~本报原创H5融媒产品《康庄大道》上线
   第A1版:头版
   第A2版:全国两会·权威发布
   第A3版:全国两会·南粤答卷
   第A4版:以“双统筹”夺取“双胜利”·评论
   第A5版:全国两会·云桌会
   第A6版:全国两会·代表委员抵京
   第A7版:全国两会·代表委员履职
   第A8版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A9版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A10版:要闻
   第A11版:湾区
   第A12版:廉洁广州
   第A13版:经济
   第A14版:专题
   第A15版:体育
   第A16版:文娱·收藏
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
   第W1版:广州文明导报
   第W2版:创文特写
   第W3版:创文重点
   第W4版:创文视点
公共卫生体系建设新基建成关注重点
代表委员高空中热读《广州日报》
今年拟提16条涉战“疫”工作议案建议
两会报道“云”集 一键尽收眼底