当前版: W3版 上一版  下一版

援鄂医护人员走进直播间向师生讲解防疫知识

  广州日报讯 (全媒体记者汤南 通讯员方洽旋、吴一癸、叶卫锋)5月11日, 随着广州市各中学非毕业班学生陆续返校复课,广东省第二中医院援鄂的4名医护人员来到白云区鹤龙街“志愿部落”直播间,为学校师生指导疫情防控工作,为平稳复学保驾护航。直播吸引了1万余人观看,不少观众在视频中评论,“都是干货,学到了!”

  今年3月,由青春志愿服务研究院打造的“志愿部落”在鹤龙街成立,“志愿部落”结合时事热点,用微演讲、青春营等线上直播小故事的形式,表达真挚的感情,传递满满的正能量。

  当天,在鹤龙街律师大厦党群服务中心, 鹤龙街与青春志愿服务研究院志愿部落、广东省第二中医院重症医学科联手打造白云区新时代文明实践活动·科普宣传月暨“共抗疫情——为全面返校复学保驾护航”活动,且在青春志愿服务研究院抖音自媒体平台进行了现场直播。

  一首《中国青年志愿者之歌》将全场气氛带热,歌颂援鄂医护人员的英勇无畏。黄边小学少先队员向援鄂医护人员献花致敬,表达敬仰之情。

  刘秋江、叶远方、徐丹丹、田瑞雪4名援鄂英雄,以及赵丽芸、梁艳东等抗疫一线医护人员,详细向广大家长和学生讲解正确洗手、佩戴口罩、做好居家防护消毒、运用中医药做好夏日保健等防护知识。援鄂医生还讲述了自己在疫区的亲身经历,希望大家珍爱生命和健康,做好返校复课的防护措施。

  刘秋江表示,这是他第一次走进直播间,很开心能通过这样的方式分享防疫知识,也很荣幸参与志愿服务。他说,学生有序返校复课,提高学生的防疫意识,对保障学生的生命安全和身体健康是十分重要的。

  志愿部落负责人陈丽萍表示,3月至今,志愿部落已经线上直播约60多期公益节目,吸引两千多名志愿者参与,用微故事传递了满满的正能量。

  活动还为最美逆行者、青年文明号团队成员颁发感谢状,感谢他们在抗疫第一线的默默付出。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:全国两会·权威发布
   第A3版:全国两会·南粤答卷
   第A4版:以“双统筹”夺取“双胜利”·评论
   第A5版:全国两会·云桌会
   第A6版:全国两会·代表委员抵京
   第A7版:全国两会·代表委员履职
   第A8版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A9版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A10版:要闻
   第A11版:湾区
   第A12版:廉洁广州
   第A13版:经济
   第A14版:专题
   第A15版:体育
   第A16版:文娱·收藏
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
   第W1版:广州文明导报
   第W2版:创文特写
   第W3版:创文重点
   第W4版:创文视点
如何助力考生备考?家长快收好这锦囊
力量温度并行 抗疫发展并重
江南中街道强化党建引领 织密返校复学“防护网”
沙面街开展线上科普活动助青少年认识微生物
援鄂医护人员走进直播间向师生讲解防疫知识