当前版: W2版 上一版  下一版

一天劲销5000斤番石榴

钟落潭镇爱心助农

  广州日报讯 (全媒体记者汤南 通讯员云宣、周亚君、杨凯)番石榴滞销,眼见一万多斤果子就要烂在地里,广州市白云区钟落潭镇农办及时出手,发动镇及村党员干部爱心助农,仅一天时间就帮销出5000斤番石榴。记者日前从钟落潭镇获悉,黎家塘村的番石榴种植户龙叔感动得给镇政府送来感谢信,“非常感谢钟落潭镇的领导和爱心人士,你们解决了我最大的难题,你们是真正为农民着想的好人……”

  龙叔原本是黎家塘村的一名村干部,退休后闲不下来,他发现村里有片30多亩的土地,因地势低洼,村民都不愿承包,以致杂草丛生,一直荒废着,觉得太可惜,便和妻子一起承包下来种起了番石榴。

  由于种植园附近没有工厂,又毗邻流溪河,番石榴施的是有机肥,属原生态农产品。但是受疫情影响,人员流动减少,交通受限,原本可以送去水果批发市场的番石榴遇冷滞销,一万多斤的果子很可能就要烂在地里。

  就在龙叔一筹莫展之际,钟落潭镇农办在日常下村走访时了解到这个情况,及时出面帮扶,发动镇及村党员干部爱心助农,并帮其在微信群和朋友圈宣传推广,仅一天时间就帮销了5000斤番石榴。滞销问题解决了,龙叔心中的大石也落了地。

  这天,在钟落潭镇政府的爱心助农点,一袋袋包装好的番石榴放在墙角,等待爱心人士领走。龙叔开着电动三轮车将最后一车番石榴送达后,从随身口袋里拿出了一封感谢信,交给镇工作人员。在送货前,他嘱咐妻子抽空写下了这封质朴的感谢信,感谢镇党委、政府的关怀和所有爱心人士的帮助。

  钟落潭镇农办相关负责人介绍,前段时间受疫情影响,部分农产品出现销售难的问题,他们一直在想办法将辖内的农产品推介出去,让更多人尝到原生态的味道。下一步,镇农办还将紧密联系镇内种植户,多措并举拓宽销售渠道,切实解决因疫情导致农产品滞销的问题。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:全国两会·权威发布
   第A3版:全国两会·南粤答卷
   第A4版:以“双统筹”夺取“双胜利”·评论
   第A5版:全国两会·云桌会
   第A6版:全国两会·代表委员抵京
   第A7版:全国两会·代表委员履职
   第A8版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A9版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A10版:要闻
   第A11版:湾区
   第A12版:廉洁广州
   第A13版:经济
   第A14版:专题
   第A15版:体育
   第A16版:文娱·收藏
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
   第W1版:广州文明导报
   第W2版:创文特写
   第W3版:创文重点
   第W4版:创文视点
织牢保障网 做好“守护星”
教育大讲堂 传承好家风
番禺区礼村打造永不褪色的“红色风景线”
广州花都多措并举 助力残疾人脱贫
一天劲销5000斤番石榴钟落潭镇爱心助农