当前版: A11版 上一版  下一版

茂名全力打造荔枝地方名片

  广州日报讯 (全媒体记者关家玉 通讯员赖宣任、张坤玲、陈薇、许巨滔、陈敏、赵艺)昨日,由农业农村部南亚热带作物中心、国家荔枝龙眼产业技术体系、广东省农业农村厅、茂名市政府联合主办,高州市政府承办的2020年中国荔枝产业大会在茂名高州根子镇开幕。活动举行了“520用荔枝表达爱·致敬战疫英雄”——荔枝赠送仪式,启动全国优质荔枝擂台赛,为“名园”杯征文大赛颁奖,为国家荔枝种质资源圃、岭南现代农业科学与技术广东省实验室茂名分中心、茂名市荔枝研究院揭牌,并发布了“茂名荔枝”区域公用品牌,启动“广东荔枝·世界共享”仪式,见证云采购、科技成果转化签约,有力推动商务洽谈,提升荔枝产业影响力、竞争力。

  “这是以全市统一的区域公用品牌集中打造,茂名荔枝的区域公用品牌兼具着人、物、城三者特质,更好诠释了大唐荔乡的文化内涵。”茂名市水果局副局长刘付峤在接受采访时说道。

  昨日,2020年中国荔枝产业大会,茂名荔枝区域公用品牌LOGO正式发布,标志着茂名荔枝的区域公用品牌创建取得了阶段性进展。2020年1月,一场为茂名荔枝“画像”的LOGO征集赛备受关注,活动方从26个省市259份有效投稿中评选出“颜值”与“内涵”兼具的茂名荔枝LOGO,为宣传茂名荔枝文化,打造荔枝地方名片注入强劲的动力。

  昨日,同时举行了高州贡园古树荔枝拍卖会。另外,作为“2020年中国荔枝产业大会”的配套活动——“荔枝原产地 粤食粤美味”的直播活动,邀请“厅长、市长、镇委书记、村主任、会长”组成“全明星阵营”,为广东荔枝代言。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:全国两会·权威发布
   第A3版:全国两会·南粤答卷
   第A4版:以“双统筹”夺取“双胜利”·评论
   第A5版:全国两会·云桌会
   第A6版:全国两会·代表委员抵京
   第A7版:全国两会·代表委员履职
   第A8版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A9版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A10版:要闻
   第A11版:湾区
   第A12版:廉洁广州
   第A13版:经济
   第A14版:专题
   第A15版:体育
   第A16版:文娱·收藏
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
   第W1版:广州文明导报
   第W2版:创文特写
   第W3版:创文重点
   第W4版:创文视点
东莞企业直播带货迎来卖货“新机遇”
连州百年米粉村跻身乡村振兴综合示范片
消防人员用浴盆转移小孩
路政人员巧妙制服归失主
加快推进广东荔枝产业转型升级实现高质量发展
茂名全力打造荔枝地方名片
分类广告