当前版: DGA13版 上一版  下一版

“品质东莞产品电商运营中心”启动

由本土电商平台盟大集团主建 将为莞企提供全方位电商运营服务
4月28日,中国男篮主教练及CBA广东宏远男篮主教练杜锋(左)进入盟大集团“雀喜易购”直播间,推荐东莞好货。
  广州日报讯 (全媒体记者汪万里摄影报道)昨天,由东莞市商务局指导、东莞本土电商平台盟大集团主导建设的“品质东莞产品电商运营中心”正式启动。

  按照与东莞市政府签署的战略合作协议,“品质东莞产品电商运营中心”将通过旗下创新社交电商平台“雀喜易购”形成产地货源库、产地联动平台,为东莞企业提供集设计、研发、展示、销售、培训、金融、技术等全方位的电商运营服务。

  “雀喜易购直播基地”已完成选址

  今年4月,东莞市政府先后与阿里巴巴、京东、苏宁易购、盟大集团等七大电商平台共同启动“品质东莞、线上绽放”活动,通过整合各电商平台资源和力量,加快推进东莞互联网+战略发展,在互联网+制造、互联网+物流供应链、互联网+营销、互联网+直播四大领域加强合作,加快东莞市出口转内销,努力推动东莞市实现高质量发展及产业结构转型升级。

  “品质东莞、线上绽放”活动启动当天11时许,中国男篮主教练及CBA广东宏远男篮主教练杜锋进入盟大集团“雀喜易购”直播间,4.6万粉丝涌进直播间,调皮的网友问“杜指导推荐什么好货”,没想到杜锋直播推荐的是一款懒人抹布。“相信我,我也是做家务的人!”杜锋如此接地气地推荐,让这款懒人抹布成为当天的爆款之一。

  据统计,当日上午,雀喜易购平台上发放的800万元优惠券不到半小时就被抢光。在直播的前6小时,雀喜易购与网红主播及商家联动的直播间观看人次超过102万,订单数达21万多笔。当日雀喜易购平台携100多家莞企联动,直播销售额超1200万元。

  随后,盟大集团快速落实市政府的相关部署,高效有序推进相关工作,雀喜易购平台联合天猫、淘宝组织了多场大型直播活动,助力企业拥抱内销市场和直播带货等新业态、新方式,寻找新客户,开拓新渠道。

  据盟大集团总裁李实介绍,目前3000平方米的“雀喜易购直播基地”已完成选址,建成后将进行新营销、新零售方式常态化,通过线上展览+直播+线下服务的营销模式,切实提升东莞企业的知名度、美誉度,助力东莞企业保订单、稳市场。

  昨天也是盟大成立十周年纪念日。诞生于东莞、扎根东莞的盟大通过十多年的行业深耕,通过建立以服务交易为核心的全产业链生态,已迅速成长为国内产业互联网领域的领头羊。

 
     标题导航
~~~●体育考试时间推迟到6月9日~18日,考试项目调整为“7选2全选考模式”
●多所新建民办学校今秋投入使用,民办高中招生人数大增
~~~
~~~
~~~
~~~由本土电商平台盟大集团主建 将为莞企提供全方位电商运营服务
~~~
~~~
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:全国两会·权威发布
   第A3版:全国两会·南粤答卷
   第A4版:以“双统筹”夺取“双胜利”·评论
   第A5版:全国两会·云桌会
   第A6版:全国两会·代表委员抵京
   第A7版:全国两会·代表委员履职
   第A8版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A9版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A10版:要闻
   第A11版:湾区
   第A12版:廉洁广州
   第A13版:经济
   第A14版:专题
   第A15版:体育
   第A16版:文娱·收藏
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
   第W1版:广州文明导报
   第W2版:创文特写
   第W3版:创文重点
   第W4版:创文视点
今年普通高中扩招6902人
23所普高招收708名特长生
厚街公办小学和初中今秋增加29个班
凤凰花开
“品质东莞产品电商运营中心”启动
抗疫情侣结连理
樟木头16对情侣领证
“注销网贷账户”要先转账?诈骗!
东莞分类广告