当前版: FSA13版 上一版  下一版

5·20这天
他在公安局里求婚

黄嘉辉为女友戴上钻石戒指。
求婚前,黄嘉辉十分紧张和期待。
黄嘉辉和郭倩婷幸福相拥。

  昨天5月20日,郭倩婷早早从清远赶到佛山。没想到,自己刚到禅城公安分局,身为民警的男友黄嘉辉又说自己忙了,还把她搁在分局的文化驿站里。

  有些纳闷的倩婷坐在长椅前,看着警营宣传片在眼前的大荧幕上跳动。忽然间,画风一转,镜头里出现熟悉的朋友、同事、亲人,纷纷对她进行了祝福:“今天是你的大日子,你一定要幸福哦。”倩婷一下子呆了。

  短片刚播完,身后传出了小提琴声。倩婷回头一看,在同事的簇拥下,手捧鲜花的黄嘉辉出现在她的面前。“倩婷,我希望可以用我的余生,一直宠爱你,把你宠成小朋友一样。”说罢,黄嘉辉单膝跪地,“嫁给我吧。”还没回过神来的倩婷微微地点了一下头。黄嘉辉喜出望外,为倩婷戴上早早准备好的戒指。

  在5月20日这一天,民警黄嘉辉在禅城公安分局里,求婚成功。

  文/广州日报全媒体记者刘艺明 通讯员胡荧彬、张亿

  图/广州日报全媒体记者陈枫

  在警营里相识

  赴约相亲再聚

  黄嘉辉今年29岁,从警至今五年。2017年1月,他来到了禅城分局高新派出所,当上了一名刑警。同年8月,郭倩婷成为一名辅警,坐在他旁边的座位。两个人一起值班,一起加班,慢慢变成了很默契的朋友。

  2017年1月,嘉辉调到了禅城公安特警大队。3个月后,倩婷考到了清远市税务局。

  距离让他们渐行渐远,没想到一场意外的相亲,又拉近了彼此的距离。2019年10月19日,一名资历比较老的女警为嘉辉安排了一场相亲。没想到,他的“相亲对象”竟然就是倩婷。

  此后,他们约会的次数越来越多,一直到2019年12月,两人终于确立了恋爱关系。

  疫情加上距离

  阻隔不了爱情

  一场突如其来的疫情,让这对本来就相隔两地的恋人更难相见。

  从大年三十开始,嘉辉每天忙着设卡、执勤,每天都是从早上7点多一直忙到晚上10点多,有时更要通宵备勤。这对恋人,每天晚上都会视频聊天,一聊就一个多小时。最让嘉辉感动的是,有时他会加班到很晚才回家,倩婷都会调好闹钟,一定要等他回来。一直到清明节前后,嘉辉才能偶尔到清远见倩婷一面。

  因警营而结缘

  他在警局求婚

  “很想这个爱笑的女孩做我的妻子。”自从确立关系后,嘉辉的脑里就一直萦绕着这个想法。刚开始,倩婷开玩笑地说,只要嘉辉能减肥15斤,她就嫁给他。嘉辉于是以情人节为期限,在三个月的时间里拼命跑步减肥,最后真的减掉了15斤。可是,因为疫情的关系,情人节求婚的计划也随之落空。

  大概10多天前,倩婷又开玩笑地问他,5·20当天送什么礼物。“我当时心里在想,要不把我自己‘送’给她吧。”至此,嘉辉就开始谋划着自己的浪漫求婚计划。在求婚地点的选择上,在征得领导同意后,他决定放在了分局里。“我们相识在警营,因警队结缘,我觉得这个地方最适合了。”

  在同事们的帮助下,一切准备就绪,也就有了前面浪漫求婚的一幕。嘉辉说,在结婚之后,他一定会用余生去爱护她、保护她、珍惜她。“谢谢你给我这惊喜的瞬间,我会好好记住的。”心情稍稍平伏后,倩婷对着嘉辉说。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:全国两会·权威发布
   第A3版:全国两会·南粤答卷
   第A4版:以“双统筹”夺取“双胜利”·评论
   第A5版:全国两会·云桌会
   第A6版:全国两会·代表委员抵京
   第A7版:全国两会·代表委员履职
   第A8版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A9版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A10版:要闻
   第A11版:湾区
   第A12版:廉洁广州
   第A13版:经济
   第A14版:专题
   第A15版:体育
   第A16版:文娱·收藏
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
   第W1版:广州文明导报
   第W2版:创文特写
   第W3版:创文重点
   第W4版:创文视点
990对新人昨日“拉埋天窗”
5·20这天他在公安局里求婚
佛山出台相关跟踪回访意见帮助“掉队”干部再出发
未来两天有强降水
发证登记数量位居全省第二
佛山国际贸易港昨日启动
佛山公告声明
佛山公告声明
佛山公告声明