当前版: FSA13版 上一版  下一版

990对新人昨日“拉埋天窗”

  广州日报讯 (全媒体记者刘鹏飞、王名润)又是一年“5·20”,佛山不少男女趁着这个寓意美好的日子走进了婚姻登记处。昨日,记者从佛山市民政局获悉,当日佛山共办理婚姻登记业务1016宗,其中结婚登记990对。跨区办理婚姻登记业务共37对,其中结婚34对。

  “5·20”婚姻登记太火爆

  预约名额一早被抢光

  五区的婚姻登记预约名额一早就被抢光。据悉,顺德区网上婚姻登记预约名额早在一个月前就被抢光。而南海区民政局在预约满额的情况下,新增少量名额。据了解,5月20日,佛山共办理婚姻登记业务1016宗,其中结婚登记990对。

  记者从顺德区民政和人力资源社会保障局获悉,昨天,顺德共有350对新人前往各镇街的婚姻登记处进行登记,“一个月前网上婚姻登记预约名额就满了。”该局相关负责人表示。“今天有60多对新人登记,登记人数比平时增加了一倍多。”大良街道婚姻登记处负责人告诉记者,“为满足登记需求,我们增加了预约登记名额,同时,在此前一个月的时间内,分为3个时段预约,确保婚姻预约需求的新人都尽可能预约上。”

  记者从南海区民政局了解到,南海区共有超300对新人进行婚姻登记,当天还适当增加少量预约号。

  市民带着满月宝宝

  来婚姻登记处拍照留念

  除了登记结婚,还有市民选择带着刚满月的宝宝来到当初进行婚姻登记的地方进行拍照留念。

  陈先生和林小姐一大早便来到位于岭南天地的婚姻登记处,与两年前不同的是,这次他们带着满月的宝宝一起过来。“我们两年前就在这里进行登记的,现在带着宝宝过来,一起拍照留念。”陈先生说等到孩子长大,他能通过照片见证父母的爱情。

  来自佛山市顺德区公安局的彭堂鑫和黄振宇则在当日参加了“新人云集体婚礼”。据悉,彭堂鑫和黄振宇原定于今年2月2日步入婚姻殿堂,但在防疫形势下,他俩毅然决定延期婚礼,提前结束假期奔赴抗疫一线。3月30日,他们得知登记处对外开放,于是各自向单位告假一天,在这个美好的日子里领证。完成登记事宜后,他们又回到了各自的工作岗位,但说好的婚礼一推再推。在5月20日这一特别的日子,奋战在一线的他们参加了一场“5·20疫往情深 百对战疫新人云集体婚礼”。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:全国两会·权威发布
   第A3版:全国两会·南粤答卷
   第A4版:以“双统筹”夺取“双胜利”·评论
   第A5版:全国两会·云桌会
   第A6版:全国两会·代表委员抵京
   第A7版:全国两会·代表委员履职
   第A8版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A9版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A10版:要闻
   第A11版:湾区
   第A12版:廉洁广州
   第A13版:经济
   第A14版:专题
   第A15版:体育
   第A16版:文娱·收藏
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
   第W1版:广州文明导报
   第W2版:创文特写
   第W3版:创文重点
   第W4版:创文视点
990对新人昨日“拉埋天窗”
5·20这天他在公安局里求婚
佛山出台相关跟踪回访意见帮助“掉队”干部再出发
未来两天有强降水
发证登记数量位居全省第二
佛山国际贸易港昨日启动
佛山公告声明
佛山公告声明
佛山公告声明