当前版: DGA13版 上一版  下一版
第二季度重大项目、增资扩产项目、城市更新项目集中开工

128个项目总投资659亿元

南城会场有30个城市更新项目参加集体动工仪式。
  广州日报讯 (全媒体记者李直建、钟宏连、石忠情摄影报道)5月15日,东莞市今年第二季度重大项目、增资扩产项目、城市更新项目集中开工仪式在沙田、凤岗、南城3个会场同步举行,集中开工128个项目,总投资659亿元。

  今年以来,东莞企业受到新冠肺炎疫情影响,企业经营面临多重困境。为了帮助企业积极应对外部冲击和经济下行压力,东莞在常态化做好新冠肺炎疫情防控工作的前提下,加速推动重大项目、增资扩产项目、城市更新项目开工建设,加强企业融资、用地等需求服务,推动经济发展回稳向好发展。

  30个城市更新项目总投资311亿元

  南城会场对应城市更新项目,共30个,总投资311亿元。

  南城会场在石鼓社区亚创智慧新城项目现场举行。石鼓亚创智慧城项目由南城街道石鼓经济联合社与深圳市亚创投资发展集团有限公司合作开发,是东莞市首批“工改M0”项目,规划为总部办公、智能制造、创新研发、孵化加速、金融服务和企业咨询所在地。项目投产后,预计将进驻超1000家企业,引进及培养各类人才超万名,创造相关就业岗位超5万个。项目计划于2021年动工建设。

  72个增资扩产项目总投资122亿元

  凤岗镇会场对应增资扩产项目,共72个,总投资122亿元。

  凤岗开工仪式的现场是宇宙机械科技(东莞)有限公司电路板设备生产项目,该项目计划投资4.2亿元,建成后主要用于生产、研发和销售电路板设备、太阳能设备、光电设备及其配件和控制软件。

  项目通过“工改工”提高土地开发强度,进一步扩大生产规模,推进倍增计划实施。项目建成后主要用于生产、研发和销售电路板设备、太阳能设备、光电设备及其配件和控制软件,致力打造全球领先的电路板设备制造企业。项目计划于2021年9月竣工,全部投产后,预计年产值新增10亿元,达到20亿元以上,纳税额新增1亿元,达到2.5亿元。

  26个重大项目总投资226亿元

  沙田镇会场对应重大项目,共26个,总投资226亿元。

  在当天的动工仪式上,沙田镇有16个项目集中签约,包括生益科技覆铜板生产项目、菜鸟智能物流骨干网华南核心节点项目、大能环保技术研发及智能制造总部项目、汉维公司年产16万吨橡塑助剂产品项目等8个产业类项目;岭南生态文旅城项目、杨公洲片区改造项目、横流片区改造项目等8个城市更新及文旅产业项目。

  这些项目的签约,是沙田依托临港现代产业集聚区等平台和沙田推进创新港城建设,实施招好商、招大商、大招商,狠抓重大项目招引建设的一个缩影。近3年来,沙田累计引进总投资额超两千亿元的优质项目,其中纳入省、市重大项目的达39个,目前共有26个亿元以上项目已投产。

 
     标题导航
明星王祖蓝回乡直播4小时带货2280万元
东莞市政府建网红直播带货基地,引进阿里巴巴等专业力量推动东莞优质产品在线热销~~~
东莞出台“投资松绑30条”和“50亿元专项资金组建方案”,掀起新一轮招商投资热潮~~~
第二季度重大项目、增资扩产项目、城市更新项目集中开工~~~
   第A1版:头版
   第A2版:全国两会·代表委员履职
   第A3版:金融防风险 再动员再部署再强化
   第A4版:全国两会·南粤答卷
   第A5版:全国两会·云桌会
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A9版:要闻
   第A10版:金融防风险 再动员再部署再强化
   第A11版:金融防风险 再动员再部署再强化
   第A12版:理论周刊
   第A13版:今日人物
   第A14版:理论周刊
   第A15版:体育
   第A16版:阅读
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:追热点
   第SDA13版:顺德金版
   第SDA14版:新区势
   第T1版:应用大学排行TOP800榜(2020)
   第T2版:应用大学排行TOP800榜(2020)
   第T3版:应用大学排行TOP800榜 (2020)
   第T4版:应用大学排行TOP800榜 (2020)
网红经济 点燃东莞制造
力争3年招商引资超6600亿元
128个项目总投资659亿元