当前版: FSA13版 上一版  下一版

广佛同城又添新“走廊”

裕和路东延线预计10月前通车
  广州日报讯 (全媒体记者黄子宁 通讯员陈毅强)记者昨日从三龙湾顺德片区建设局获悉,作为顺德北部三镇的新交通“动脉”,裕和路东延线预计今年10月前通车。

  据悉,裕和路东延(横五路)一期工程作为三龙湾顺德片区东西向大动脉,西联佛山新城(汾江路),贯穿会展片区,跨过潭洲水道,东达佛陈路。另外,经佛陈路东延和海华大桥可直达广州南站。目前,项目已完成工程总量的95%。据介绍,该条线路未来将串联起三龙湾的关键区域,加速要素流动,打开区域发展格局,成为一条深化广佛同城战略的新“走廊”。

  内通:

  成为顺德北部三镇新动脉

  裕和路东延一期工程西起华阳路,与佛山新城裕和路相连,东至陈村佛陈路,全长约5.3公里,为双向6车道的城市一级公路。

  未来待项目通车后,从乐从可直达陈村,成为首条直接连接乐从、北滘、陈村三镇的主干道路。

  记者了解到,目前,裕和路——华阳路隧道、裕和路东延一环至潭洲水道北滘河堤路段双向道路已开通。此外,跨潭洲水道大桥已完工,项目仅剩佛陈路立交正在加紧建设。另外,裕和东路——佛陈路立交3条匝道已经完成2条,最后1条匝道预计国庆前完成,届时裕和路东延一期将全线通行。

  未来,随着裕和路西延项目的建设,裕和路将由目前的汾江路进一步向西延,经佛山大道延伸至禅西大道,以及通过美的大道、美碧大道,可进一步连通北滘新城和机器人谷区域,实现片区内东西方向更大范围的连通。

  除内通片区三镇,裕和路东延一期通过佛陈路立交与佛陈路直接相连,与佛陈路东延、海华大桥无缝连接。

  海华大桥是广佛同城重点项目,是顺德对接广州南站的重要通道。目前正在进行大桥北面番禺段(又称连接段)引桥路段工程建设,项目主线大部分主体工程已经完工,预计今年6月底主线工程将全部完工。

  依托海华大桥,顺德片区将实现轨道网、道路网与广州南站的全面对接。

 
     标题导航
“广佛小记者环保行”之鹭鸟探秘活动举行 11组家庭走进南庄绿岛湖鹭鸟观测基地~~~
佛山义务教育民办学校2020年招生方案正式公布~~~
~~~
~~~
~~~裕和路东延线预计10月前通车
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:全国两会·代表委员履职
   第A3版:金融防风险 再动员再部署再强化
   第A4版:全国两会·南粤答卷
   第A5版:全国两会·云桌会
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A9版:要闻
   第A10版:金融防风险 再动员再部署再强化
   第A11版:金融防风险 再动员再部署再强化
   第A12版:理论周刊
   第A13版:今日人物
   第A14版:理论周刊
   第A15版:体育
   第A16版:阅读
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:追热点
   第SDA13版:顺德金版
   第SDA14版:新区势
   第T1版:应用大学排行TOP800榜(2020)
   第T2版:应用大学排行TOP800榜(2020)
   第T3版:应用大学排行TOP800榜 (2020)
   第T4版:应用大学排行TOP800榜 (2020)
戴上口罩走进自然小记者们探秘鹭鸟
义务教育民办学校下月上旬报名
强对流天气本周频繁
佛山市旅行社重启省内跟团游
广佛同城又添新“走廊”
4天4例儿童误吞异物