当前版: FSA13版 上一版  下一版

佛山市旅行社重启省内跟团游

  广州日报讯 (全媒体记者 高敏华 通讯员关宇通)5月15日,广东省文化和旅游厅印发了《关于进一步开放文化和旅游市场经营活动的通知》(以下简称“通知”)和相关疫情防控措施指引,对文化和旅游经营活动的开放条件、防控措施、责任落实提出具体要求,指导各地有序开展辖区内文化和旅游市场经营活动。昨日,佛山广之旅启动省内游首团,35名游客开启为期1天的“英德自然风光游”,这也标志着因疫情停摆多时的广东省内跟团游正式恢复。

  昨日一早,在佛山广之旅集合现场,广之旅导游为游客作出发前的准备工作:包括复查“粤康码”、测量体温以及使用消毒洗手液等,并在车上准备好口罩等防疫物资。在了解每位游客身体状况符合出团要求后,导游还跟他们派发了“疫情防控安全须知”,随后驱车启程。

  据广之旅总裁朱少东介绍,佛山广之旅出发省内游首团在开始报名后仅3小时内已经通过“线上报名”迅速报满,由此可见市民省内出游热情高涨。除了有“48小时无忧退改”“指定线路‘一定行’”“精选导游满意出行”的出游承诺外,在旅途餐饮上将严格采用“团队专区、公筷公勺”,保障游客“舌尖上的安全”;在出游用车上,旅游车辆保证一车一日两次消毒,并严格按照《广州市客运行业新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指引》(客运企业第五版)要求,提前为乘客安排座位,并将车厢后部两排座位作为“途中留观区域”。

  记者走访佛山市内禅之旅、佛山国旅、南湖国旅等多家旅行社发现,省内和市内游线路已经基本恢复上架,民俗文化、踏青美食、品氧温泉等线路应有尽有,市内一天团价格在100元左右,省内两天团价格在300-400元左右。不少旅行社通过小程序、微信公众号等与客人进行签订电子合同、线上缴费等步骤,完成“无接触”的报名参团,让市民足不出户就可以完成报团。

 
     标题导航
“广佛小记者环保行”之鹭鸟探秘活动举行 11组家庭走进南庄绿岛湖鹭鸟观测基地~~~
佛山义务教育民办学校2020年招生方案正式公布~~~
~~~
~~~
~~~裕和路东延线预计10月前通车
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:全国两会·代表委员履职
   第A3版:金融防风险 再动员再部署再强化
   第A4版:全国两会·南粤答卷
   第A5版:全国两会·云桌会
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A9版:要闻
   第A10版:金融防风险 再动员再部署再强化
   第A11版:金融防风险 再动员再部署再强化
   第A12版:理论周刊
   第A13版:今日人物
   第A14版:理论周刊
   第A15版:体育
   第A16版:阅读
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:追热点
   第SDA13版:顺德金版
   第SDA14版:新区势
   第T1版:应用大学排行TOP800榜(2020)
   第T2版:应用大学排行TOP800榜(2020)
   第T3版:应用大学排行TOP800榜 (2020)
   第T4版:应用大学排行TOP800榜 (2020)
戴上口罩走进自然小记者们探秘鹭鸟
义务教育民办学校下月上旬报名
强对流天气本周频繁
佛山市旅行社重启省内跟团游
广佛同城又添新“走廊”
4天4例儿童误吞异物