当前版: SDA13版 上一版  下一版

高新区中集智谷产业园一期年底投用

  广州日报讯 (全媒体记者陈昕宇、王名润 通讯员顺宣、何家瑜)5月16日,顺德区委副书记、区长彭聪恩前往位于顺德高新区的中集智谷产业园、广东邦盛北斗科技股份公司调研指导疫情防控和安全生产工作。据了解,顺德将加强建筑工地常态化疫情防控,强化安全生产管理,并以企业需求为导向做好产业园区的配套服务和管理,有效解决企业发展的后顾之忧。

  总投资20亿元

  彭聪恩首先来到中集智谷产业园,仔细了解该项目的推进进展情况。据悉,中集智谷产业园占地280亩,计划总投资20亿元。项目分为两期,其中一期项目于去年7月启动建设,今年4月封顶,预计将于年底交付使用;二期项目将于今年8月启动建设,预计可于2022年初全部建成并投入使用。项目建成后可容纳约500家企业,年产值超50亿元。

  北斗技术应用日益广泛

  在广东邦盛北斗科技股份公司展厅,彭聪恩详细了解其产品在森林防火、车联网及保险等领域的应用范围,并不时就感兴趣的细节向该公司负责人详细询问了解。邦盛北斗公司是一家基于北斗应用技术以及物联网与云计算技术,致力于为客户提供资产安全保障和出行安全守护的创新型企业。

  该公司开发的“云—管—端”一体化应用解决方案属于国内先进、行业领先。彭聪恩表示,做好科技领域的自力更生才能避免在关键时刻被“掐脖子”,邦盛北斗公司要抢抓5G和物联网发展机遇,加强与高校对接引入更多高层次人才,持续提升自主创新能力。

  在此基础上,深耕产品研发、丰富北斗应用领域,凭借领先技术抢占更广阔市场,用实际行动践行科技领域自力更生。同时,顺德的产业发展、社会管理都需要北斗应用技术的广泛支持,希望该公司就区委区政府关心的领域做好课题研究,用一流技术和方案协助解决地方政府在产业发展、社会管理等领域难题,并逐步推广。

  顺德高新区·智域城获评2020中国产业运营优秀项目

  又讯 近日,由中指研究院主办的“2020中国产业新城运营商研究成果发布会暨第五届产城融合发展高峰论坛”在线上召开。

  会上,中国指数研究院发布了2020中国产业新城运营商研究报告最新成果和2020中国优秀产业新城运营商、产业运营优秀项目等榜单,国内权威学术专家及优秀运营商代表就产业转型升级、创新发展、产城融合等话题发表了主题演讲,并深入对话研讨如何促进产城融合向更高质量发展。其中,由中交城市投资控股有限公司和顺德高新区管委会共同开发运营的“顺德高新区·智域城”项目荣获“中国产业运营优秀项目”奖。

  中交城投顺德公司董事、总经理陈扬受邀出席论坛,并发表《政企携手创新产城融合发展 营造美好城市未来》的主题演讲,分享中交城投在城市综合开发运营模式和路径上的探索和创新,以及如何联手政府将顺德高新区·智域城打造成“产城人”融合发展的产业新城的实践经验。

 
     标题导航
~~~
顺德促进集成电路芯片产业发展实施办法正式出台~~~
~~~
裕和路东延线预计今年10月前通车~~~
~~~
18家企业加入自改“大军”~~~
   第A1版:头版
   第A2版:全国两会·代表委员履职
   第A3版:金融防风险 再动员再部署再强化
   第A4版:全国两会·南粤答卷
   第A5版:全国两会·云桌会
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A9版:要闻
   第A10版:金融防风险 再动员再部署再强化
   第A11版:金融防风险 再动员再部署再强化
   第A12版:理论周刊
   第A13版:今日人物
   第A14版:理论周刊
   第A15版:体育
   第A16版:阅读
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:追热点
   第SDA13版:顺德金版
   第SDA14版:新区势
   第T1版:应用大学排行TOP800榜(2020)
   第T2版:应用大学排行TOP800榜(2020)
   第T3版:应用大学排行TOP800榜 (2020)
   第T4版:应用大学排行TOP800榜 (2020)
超8万名学生今日返校
“大手笔”扶持 为顺德“强芯”
高新区中集智谷产业园一期年底投用
广佛同城又添新“走廊”
顺德筹建大学生联合会
顺德容桂“村改”进行时