当前版: A5版 上一版  下一版

本报“南山战疫日志”报道组获征文大赛突出贡献奖

  广州日报讯 (全媒体记者张姝泓)昨日下午,由广东省文化学会等单位联合主办的“第二届红色日记征文大赛”(战疫日记)颁奖典礼在广州举行。记者获悉,广州日报在此次大赛中脱颖而出,摘得两项大奖。其中,广州日报 “南山战疫日志 ”报道组获“突出贡献奖”,广州日报全媒体记者黄蓉芳获“特别贡献奖”。获得“特别贡献奖”的还有许钦松、林蓝、许鸿飞、李素华等8人。

  从3月30日起,《广州日报》陆续推出由钟南山院士团队口述、广州日报全媒体记者黄蓉芳撰写,并由钟南山院士授权的《南山战疫日志》。新花城客户端开辟“南山战疫日志”频道,集中呈现整部日志。在这部视角独特的口述日志里,市民可读到钟南山“院士的专业、战士的勇猛、国士的担当”。目前,《南山战疫日志》已推出21篇。

  记者了解到,本次红色日记征文大赛特设战疫日记,以笔作枪,以文抗“疫”,受到社会各界的广泛关注与支持,收到投稿超过 2 万篇,生动还原医护人员不计生死逆行一线的场景。

  投稿者当中,一线医务人员多,社会各界参与者众,学生成最大投稿群体。从上万篇来稿中,专家评委们遴选出战疫日记100多篇汇集而成《战疫日记特刊》,其中便收录了《南山战疫日志》等医护人员的珍贵日记。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A4版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A5版:南山战疫日志21
   第A6版:身边纸
   第A7版:体育
   第A8版:美术大观·新视觉
终于笑了!
家人是我攻关路上的倾诉者
本报“南山战疫日志”报道组获征文大赛突出贡献奖
5月15日广东无新增新冠肺炎确诊病例
5月15日广州无新增新冠肺炎确诊病例