当前版: A2版 上一版  下一版

珠江口西部最大海巡船在珠海列编

  广州日报讯 (全媒体记者李妍 通讯员董小林)5月15日,“海巡0935”正式列编广东珠海海事局,标志着珠江口西部目前船型最大、智能化水平最高的海事巡逻执法船“上岗”,粤港澳大湾区水上交通安全监管再添新力量。

  据介绍,“海巡0935”是60米级B型巡逻船,设计航速18节,续航力1800海里。该船配备直升机起降平台、下降式高速救助艇、光电跟踪取证、溢油监测雷达、水上网络宽带等先进信息化系统,具有较强的信息收集处理和传输、综合指挥、远海巡航及人命救助能力。

  “海巡0935”列编后,将承担辖区水上行政执法、水上交通安全监管、水上人命救助等任务,满足珠海辖区日常监管乃至粤港澳大湾区、广东沿海经济带巡航搜救应急的多种需要。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A4版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A5版:南山战疫日志21
   第A6版:身边纸
   第A7版:体育
   第A8版:美术大观·新视觉
建设一批中西医结合应急医院
广州通过知识产权贯标企业数量居全国城市首位
由内地入境澳门人员持有的核酸检测证明在采样24小时后方可生效
珠江口西部最大海巡船在珠海列编
十九届中央第五轮巡视完成进驻
新农事、新希望