当前版: A1版 上一版  下一版

孙志刚谌贻琴会见张硕辅温国辉一行

  广州日报讯 (全媒体记者吴城华 通讯员史伟宗)昨日,贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴在贵阳会见了由广州市委书记张硕辅,市委副书记、市长温国辉率领的广州市党政代表团一行。

  孙志刚、谌贻琴代表贵州省委、省政府对广东、广州长期以来帮扶贵州脱贫攻坚、支持贵州经济社会发展表示感谢。孙志刚说,广东、广州以高度的政治责任感推进帮扶工作,为贵州决战决胜脱贫攻坚注入了强大动力。新冠肺炎疫情发生以来,贵州认真贯彻党中央决策部署,坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚和经济社会发展各项工作,在大战、大考之年牢牢掌握了打赢脱贫攻坚战的主动权和制胜权。贵州将抓住用好宝贵的帮扶机遇,进一步深化与广东、广州多领域的合作,推动帮扶协作取得更大成效,确保贵州脱贫攻坚成色足、质量高,向党中央交出合格答卷。

  张硕辅、温国辉对贵州省委、省政府一直以来关心支持广州做好对口帮扶等各项工作,关心关爱广州在毕节、黔南的工作人员表示感谢。张硕辅表示,携手贵州毕节、黔南一道进入全面小康社会是广州义不容辞的政治责任。广州将深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,咬定目标不放松,坚定信心不动摇,以更高标准、更大力度、更实举措,坚决落实党中央决策部署及广东、贵州两省工作要求,在攻克贫困最后堡垒上再加力,在推进产业扶贫、就业扶贫、结对帮扶上再加力,全力推动东西部扶贫协作高质量发展,坚决完成好党中央交给广州的重大政治任务。

  贵州省领导刘捷、吴强、周建琨,广州市领导潘建国、卢一先、黎明参加。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A4版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A5版:南山战疫日志21
   第A6版:身边纸
   第A7版:体育
   第A8版:美术大观·新视觉
十九届中央第五轮巡视完成进驻
广东再复制推广11项自贸区改革创新经验
孙志刚谌贻琴会见张硕辅温国辉一行
始终把任务记心上责任扛肩上要求落行动上助推毕节黔南夺取脱贫攻坚战全面胜利
新农事、新希望
年度计划、预算编制和审查工作有序推进
中方建议世贸组织成员加强合作应对疫情冲击