当前版: A3版 上一版  下一版

广东恢复省内团队旅游业务

  广州日报讯 (全媒体记者罗磊 通讯员粤文旅宣)广之旅昨天宣布旗下省内游首团于今日重启。日前,省文化和旅游厅发文,明确省内旅游经营活动有序恢复,这意味着广州市民参团不仅可以游广州市内,而且可以跨市游省内。对于全行业来说,省内跨市跟团游的恢复,将有助于景区及酒店在平日客流得到复苏。不少业者预计,初夏玩水、森林康养以及会议小包团等将越来越多,今年6月旅行社省内游收客会比往年要好。相比以往,市民参团也有一些特别需要留意的地方。

  具体要求:暂不得跨省跨境游

  5月15日,省文化和旅游厅印发《关于进一步开放文化和旅游市场经营活动的通知》(以下简称《通知》)和相关疫情防控措施指引,对文化和旅游经营活动的开放条件、防控措施、责任落实提出具体要求,指导各地有序开展辖区内文化和旅游市场经营活动。

  《通知》明确,各地要坚持精准常态化管控,结合本地区实际情况,科学制定和完善文化和旅游经营场所疫情防控方案和应急预案。根据疫情形势变化,经当地政府及疫情防控指挥部门同意,在全面落实防控措施前提下,采取预约、限流等方式,有序恢复本辖区内文化经营场所经营和旅行社及在线旅游企业省内旅游经营活动。暂不得经营跨省、跨境旅游活动。

  对于本地旅行社的导游,以及各车队的大巴司机来说,省内跨省游的有序恢复,意味着工作将回归正常。“太好了,即将可以接团。随着旅行社渠道恢复,对于景区、酒店会有增量,预计今年6月会比同期要好。”导游刘小姐表示。

  服务变化:流程和以往大不同

  与以往相比,今年旅行社推荐使用电子合同、网上报名、电子支付等。导游将提醒游客扫描“健康码”(如粤康码、穗康码或其他已与我省互认的“健康码”),了解游客近期旅居史、密切接触史、活动轨迹、身体状况等,切实做好游客体温监测和健康状况登记。符合防控要求的人员方可报名参团,并适当控制团队规模。做到行前有说明、行中有提示、行后有总结。出团时引导游客保持安全距离,避免扎堆,确保出行安全。另外,在大巴座位和就餐、住宿方面都有升级。

 
     标题导航
本报“食在广东”携手“广淘君”在三大直播平台电商直播带货~~~
本报受委托于多个平台推出 “南粤扶残·公益直播带货” 帮扶残疾人群体~~~
~~~
~~~
广东省出台乡村振兴林业工作要点~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A4版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A5版:南山战疫日志21
   第A6版:身边纸
   第A7版:体育
   第A8版:美术大观·新视觉
明星连线 优惠来袭
用“买买买”点亮他们的人生
广州美术精品歌咏战疫群英谱
广东恢复省内团队旅游业务
兴宁市6月底75户277人要全面脱贫
穗企业下单30吨玉米帮扶罗甸