当前版: A4版 上一版  下一版

前4月“三电”破案率同比上升22%

  广州日报讯 (全媒体记者李栋 通讯员黄文勇、刘旭佳、陈玉敏)你是否遇到过信号、WIFI中断,无法及时收看电视节目、无法联系上亲朋好友?你是否试过烈日炎炎、汗流浃背,却因停电而无法享受科技带来的清凉?造成上述原因或许是通信电缆线被盗,或许是电力设施被破坏。一些不法分子损毁破坏电力、通信电缆、基站电池等“三电”(电力、电信、广播电视)设施,或窃为己有,已严重威胁社会经济发展、群众生活保障。

  “5.17”是世界电信和信息日,昨日,记者从广州市公安局了解到,近年来,广州警方充分发挥打击犯罪专业职能作用,通过警企协作,开展了一系列打击“三电”整治专项行动。据统计,2019年全市共破获“三电”设施案件104宗,破案率同比上升9%,共逮捕63人。今年1~4月份全市共破获“三电”设施案件45宗,破案率同比上升22%,共逮捕9人。

  据了解,“三电”设施联防工作小组,充分发挥警企协作平台作用,全面深化警企协作,开展全市变电站“一站一警”专项督导检查、警企联合巡护、打击偷窃电能违法犯罪整治专项行动等各项工作,全力保障广州市民用好电、通好话、看好节目。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A4版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A5版:南山战疫日志21
   第A6版:身边纸
   第A7版:体育
   第A8版:美术大观·新视觉
无人机航拍巡查工地扬尘
车陂村餐饮店要“交作业”
凌晨行动!突击检查水产品市场
八号线北延段轨行区移交运营调试
海珠石溪片区改造方案通过
前4月“三电”破案率同比上升22%
汕汕铁路通车后汕头到广州1.5小时
中国移动