当前版: A4版 上一版  下一版

海珠石溪片区改造方案通过

  广州日报讯 (全媒体记者曾卫康)昨日,记者从广州市海珠区住建局获悉,石溪片区改造方案通过。该方案的通过正式拉开了石溪村整村改造工作的序幕,更将为海珠湾片区高端产业集聚区建设打下坚实基础,为海珠区珠江后航道区域大发展注入强劲动力。

  石溪片区位于海珠湾西侧,南邻珠江后航道,北临江南大道南,西接广纸片区,东邻瑞宝路,地处“一江两岸三带”重要区位,是珠江后航道重要节点。通过改造,石溪片区将配套独立公共服务设施用地12.02公顷,可配套公建配套建筑面积14.84万平方米。教育设施、文化站、社区少年宫、群众性体育运动场地、社区公园、公共厕所等生活文体配套设施一应俱全。

  方案显示,项目还将打通消防通道,建成雨污分流29.7千米,公共绿地39.74公顷,绿地率将达39%,有效提高该片区居民生活的便利性、舒适性。

  石溪片区改造后,将配套建设27.89公顷道路,市政道路长度比现状增加9.9千米,道路网密度达11.01公里/平方公里。

  同时,项目将直接带动城市快捷路二期、环岛路、地铁10号线、广佛线三期等多个重点项目的实施。从此以后,珠江后航道区域的交通状况将进一步优化,市民出行更加便捷。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A4版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A5版:南山战疫日志21
   第A6版:身边纸
   第A7版:体育
   第A8版:美术大观·新视觉
无人机航拍巡查工地扬尘
车陂村餐饮店要“交作业”
凌晨行动!突击检查水产品市场
八号线北延段轨行区移交运营调试
海珠石溪片区改造方案通过
前4月“三电”破案率同比上升22%
汕汕铁路通车后汕头到广州1.5小时
中国移动