当前版: A7版 上一版  下一版
在苏州备战奥预赛附加赛

中国女足有信心进军奥运

中国女足主教练贾秀全(右一)在训练前向队员布置任务。(新华社)
  广州日报讯 (全媒体记者 周婉琪) 中国女足此刻正在苏州进行新一轮集训,主题是针对奥预赛附加赛对手韩国女足展开技战术训练,队员们对战胜对手抱有信心。据悉,本次集训会进行到5月28日,跟上期训练不同,这次中国女足将安排3场训练赛,已经太久没有比赛的球员们对此都非常期待。

  此前,中国女足主帅贾秀全明确表示,队伍本次集训就是为与韩国女足的两场比赛做有针对性的准备:“虽然是明年才比赛,但是球员必须清楚队伍的优势在哪儿,对手的弱点在哪儿,每一期集训都牢记这个要求的话,对信心、身体、技战术都是很好的准备。”队长吴海燕表示:“模拟对阵韩国队,我们无论是进攻还是防守,都希望在细节上能做得更细致、精准。”

  目前,中国女足对奥运参赛资格可谓志在必得,大家也有信心战胜对手。马君说:“韩国队可能因为去年东亚杯换了教练,在阵型和打法上有一些改变,但是我觉得最根本的还是我们自己要有信心,不惧怕对手,相信只要我们把自己的水平发挥出来,拿下韩国队是没有问题的。”锋线上的王珊珊认为:“必须要把我们前场的快速进攻打出来,以快来制约韩国队。”李影则表示,中国女足在主动创造机会的同时,必须进一步提高把握机会的能力,争取更多进球。

  本次中国女足的集训,广东梅州五华女足有3人入选,包括罗桂平、陈巧珠、杨艳。罗桂平表示,上期集训主要是体能恢复,本期后防方面主要是按照贾指导的要求抓技战术,大家通过会议一起讨论韩国球员的特点,据此把自己的防守步伐做得更好。门将杨艳则表示要做好自己,在训练中全力以赴,得到教练认可才有上场机会,不过即使不能上场也要做出自己的贡献。跟过去相比,现在这支中国女足在攻防都很主动,不像过去那样一味防守反击,能创造更多机会。

 
     标题导航
CBA联赛重启日期或提前~~~
~~~邀您投身公益来创业
~~~
~~~
在苏州备战奥预赛附加赛~~~
前国乒第一削球手扬威日本~~~
2021年大赛扎堆~~~
野狐围棋第二期人气争霸赛~~~
~~~7月31日之前无比赛
美网赛场所在方舱医院关闭~~~
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A4版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A5版:南山战疫日志21
   第A6版:身边纸
   第A7版:体育
   第A8版:美术大观·新视觉
下月复赛,CBA准备好了吗?
广州体彩即日起征召代销网点
广东发布足球产业研究报告
一切皆有变数
中国女足有信心进军奥运
侯英超荣膺T联赛MVP
奥运会成国羽首要任务
柯洁遭逆转无缘半决赛
ATP和WTA再延赛期
美网为如期开打做准备