当前版: A3版 上一版  下一版

271万人次参加“云团课”

总书记寄语引穗青年热议

  广州日报讯 (全媒体记者黎慧莹 通讯员胡媛媛)为纪念五四运动101周年,共青团广州市委员会等单位于5月4日通过网络直播的新形式,举办“绽放战‘疫’青春·坚定制度自信”主题团日活动。截至昨日,该团日活动中的青年发展名师大讲堂“云团课”线上收看数达110万人次,五类“云团课”全部累计271.6万人次。在五四青年节来临之际,习近平总书记寄语新时代青年,引起了广州青年纷纷学习和讨论。

  据悉,截至昨日,青年发展名师大讲堂“云团课”线上收看数达110万人次,五类“云团课”全部累计收看数达271.6万人次。在“云宣誓”环节,广州团市委组织发动了32家广州市团校分校在团一大广场等不同地点同时参与,并在线上进行了同步展播。

  本次主题团日活动借助网络直播技术,实现了线上线下互动,让青年们在线上进行入团云宣誓、学习主题“云团课”、观看广州青年运动、志愿服务的云展览。还有,本次主题团日活动包括两个“云展览”(“青春心向党”中国共产党领导下的广州青年运动发展历程展、“花城有爱 志愿同行”广州青年志愿服务事业发展历程回顾展)与“五类云课程”(“云团课”“云队课”“志愿云讲堂”“社工云讲堂”“心育云讲堂”)上线启动仪式。

  5月3日,习近平总书记寄语新时代青年,在广州青年中引起了强烈反响,全市各区、各战线团组织和团工委立刻组织青年通过线上线下等多种渠道展开学习和讨论。

  组织战“疫”先锋队、捐赠物资、爱心义剪、关爱湖北籍返穗人员……全市各区、各战线团组织和团工委用实际行动响应总书记寄语、奋战在抗疫一线。在3月开始外防输入的压力下,共青团海珠区委员会参与机场转运工作,一批大学生、外语培训机构老师、外贸企业工作人员毅然加入;广州公安青年组建68支团员青年战“疫”突击队;广州大学青年师生提供编制普通话与荆州方言对照表等语言服务。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A4版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A5版:要闻
   第A6版:身边纸
   第A7版:今日人物
   第A8版:经济
百场发布 见证广州战“疫”
“20条”提振消费措施将出台
香港将放宽多项防疫措施5月27日起分阶段复课
省领导调研返程交通保障
5月4日全省新增无症状感染者1例
5月4日广州无新增新冠肺炎确诊病例
271万人次参加“云团课”总书记寄语引穗青年热议
“五一”假期全国安全形势总体平稳
“限量、预约、错峰、疏导”将成北京景区常态化治理要求