当前版: A1版 上一版  下一版
全市“五一”接待市民游客逾527万人次

特色乡村游线路人气高

  直击黄金周

  广州日报讯 (全媒体记者陈薇薇 通讯员穗文广旅宣)在昨日下午举行的广州市第100场疫情防控复工复产新闻发布会上,广州市文化广电旅游局方面透露,“五一”假期全市共接待市民游客527.58万人次,旅游业总收入33.30亿元,好于节前市场预期,呈现出“疫情防控到位、乡村旅游渐旺、景区平安有序、文化云游出彩、服务质量提升”的明显特点。

  广州市文化广电旅游局方面透露,“五一”假期全市A级旅游景区接待游客118.1万人次,公共图书馆、文化馆和博物馆接待市民群众2.56万人次,为近期接待量的区间最高值。

  在花都、增城、从化、番禺、白云、黄埔等各区,“五一”假期期间本市乡村游旅游热点迎来了不少亲子游、家庭游游客,许多游客都是自驾前往。据了解,4月30日广州市文化广电旅游局启动“广州人游广州”系列活动快乐乡村游,并发布了8条广州特色乡村旅游线路,吸引了不少市民游客前往打卡。

  据悉,“五一”假期全市共接待乡村游游客249.14万人次,占全市游客接待量的47.22%,比2019年全年乡村游占游客比重约四成,有一定幅度的提升。随着乡村游、周边游的人气上升,广州民宿订单量也有明显回升。

  “五一”假期期间,市内重点文旅项目受到市民游客的广泛欢迎:白云山正式开放的云道,“一门一景”吸引了大批游客参观,成为“五一”期间接待游客最多的景区,5月1-4日累计接待游客421500人次;珠江夜游迎来复航后首个小高峰,5月1-4日累计接待游客36802人次;广州塔5月1-4日累计接待游客2660人次;广州长隆旅游度假区部分园区5月1-4日累计接待游客28432人次。

  假期里,不少广州市民在家体验了精彩的“文化云游”。据介绍,5月1-4日,广州市属博物馆及开放的区属博物馆吸引462.9万人次线上参与“云游博物馆”和各类平台直播活动。

  此外,市内各大博物馆还在云端同步举办红色主题活动,带领青年观众走近革命文物,重温红色历史。

  在“文明旅游,关爱你我”文明行为促进活动中,市区文化旅游部门、各文旅企业组织了文化旅游志愿者近3000人次投入文化旅游志愿服务。

 
     标题导航
中共中央 国务院 中央军委~~~
~~~我国载人航天工程“第三步”任务开启
马兴瑞主持召开练江流域水环境综合整治工作调度会~~~
~~~
“五一”假期国内旅游市场平稳有序~~~
广东文旅发布“五一”假期成绩单~~~
全市“五一”接待市民游客逾527万人次~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A4版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A5版:要闻
   第A6版:身边纸
   第A7版:今日人物
   第A8版:经济
对长征五号B运载火箭首次飞行任务圆满成功的贺电
长征五号B运载火箭首飞成功
坚决打赢练江污染防治攻坚战
张硕辅检查督导“五一”假期客流返程服务保障和广州空港经济区建设发展工作
国内旅游收入逾475亿元
白云山游客数位居榜首
特色乡村游线路人气高
广铁发送旅客590万人次