当前版: A8版 上一版  下一版

中行发布公告:将与客户协商和解

  财经速递

  广州日报讯 (全媒体记者 林晓丽)5月5日晚间,中国银行发布关于回应“原油宝”产品客户诉求的公告。公告称,近期中行积极了解客户诉求,本着法治化、市场化的原则,尽最大努力维护客户利益,已经研究提出了回应客户诉求的意见。目前中行相关分支机构正按意见积极与客户诚挚沟通,在自愿平等基础上协商和解。如无法达成和解,双方可通过诉讼方式解决民事纠纷,中行将尊重最终司法判决。同时,中行保留依法向外部相关机构追索的权利。

  5月5日,有多名投资者向广州日报全媒体记者反映,收到了中行分支机构相关人员的电话,约6日面谈。有投资者甚至表示,工作人员还透露了有机会拿回20%的保证金。另外,财新5月5日报道称,中行“原油宝”1000万元以下客户,有机会从中行拿回20%的保证金;而1000万元以上的大户,需要自行承担全部保证金损失,至于穿仓的部分由中国银行自己承担。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A4版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A5版:要闻
   第A6版:身边纸
   第A7版:今日人物
   第A8版:经济
5月或是二季度震荡反弹下半场
A股公司超百位“90后”高管
《后浪》刷屏 多元化能让B站扭亏?
“推货+以价换量” “五一”楼市回温
一季度出货量创史上最差季度表现
中行发布公告:将与客户协商和解
工信部公布21款违法App
建行商品业务增加实时强平功能
碧桂园4.99亿元认购蒙娜丽莎股份
丰巢、中邮速递易重组