当前版: A2版 上一版  下一版
增城对无症状感染者疫情处置进行说明

排查采样4876份

核酸检测均为阴性

  广州日报讯 (全媒体记者伍仞 通讯员穗卫健宣)昨天晚上,在第93场广州市政府新闻办疫情防控工作记者沟通会上,增城区副区长林怡辉、市疾病预防控制中心副主任张周斌就近两日通报的增城区无症状感染者疫情处置情况以及重点场所人群排查的情况进行了说明。

  林怡辉介绍,4月26日和27日,增城区报告无症状感染者7例,这些无症状感染者均常住新塘镇,为一个家庭的6名家庭成员和他们1名密切接触的同事。发现情况后,增城区迅速启动快速处置工作,对无症状感染者实施与确诊病例相同的措施,均送定点医院隔离治疗,所有密切接触者已送指定地点进行隔离医学观察。

  她表示,相关部门已尽力排查、及时阻断,并集中排查密切接触者,“共筛查家人、邻居、同事等潜在感染风险的接触者244人,目前已全部转移到区隔离场所进行集中医学观察,对同样具有潜在风险的租客152人实施居家隔离。”

  另外,还加强了对重点场所的消杀工作。对周边的环境采样311份,在感染者房间内检出6份环境样本为阳性,其余环境样本全部为阴性。目前已对10个重点场所全面开展了终末消毒。

  林怡辉表示,已对与病例相关的汇客酒店等10个重点场所进行调查,全力甄别密切接触者,确保不遗漏每条线索、不错失每个信息。对感染者涉及重点场所的相关人群已进行扩大范围排查,采样4876份,核酸检测均为阴性。

  张周斌介绍,在这起疫情中,26日报告的首例感染者系在南方医院增城医院检测出新冠病毒核酸阳性,疾控部门接报后立刻就开展了流行病学调查,并且立即开展密切接触者的甄别,包括感染者的家庭成员以及工作场所的部分人员,“27日报告的6名无症状感染者,实际上都在我们之前甄别的密切接触者范围当中”。

 
     标题导航
广州举办外国驻穗领团见面会~~~
广州深化不动产登记利企便民改革 创新推出多项利企便民措施~~~
~~~
~~~
~~~
增城对无症状感染者疫情处置进行说明~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A3版:破疫·高端访谈
   第A4版:不获全胜决不轻言成功·评论
   第A5版:南山战疫日志⒁
   第A6版:不获全胜决不轻言成功·返校复学
   第A7版:不获全胜决不轻言成功·提振消费
   第A8版:不获全胜决不轻言成功·复工复产
   第A9版:要闻·国际
   第A10版:身边纸
   第A11版:广告
   第A12版:今日人物
   第A13版:湾区
   第A14版:体育·经济
   第A15版:教育
   第A16版:广州日报2020全国肿瘤防治周·抗癌名医荟
   第D15版:肇庆专页
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:追热点
   第SZA13版:深圳新闻
广州防控措施一视同仁
企业不动产过户1小时办结
我国部署加快推进新型基础设施建设
27日广东新增无症状感染者9例
27日广州市新增无症状感染者7例
排查采样4876份核酸检测均为阴性
香港特区政府5月4日起逐步恢复正常服务