当前版: A3版 上一版  下一版

深化交流合作 齐心战胜疫情

  广州日报讯 (全媒体记者何涛、龙锟 通讯员穗府信)昨天下午,广州市举行2020年外国驻穗领团见面会,就进一步深化广州与各国及驻穗领事馆在各领域的合作、共同防控新冠肺炎疫情等工作进行座谈交流。市长温国辉,外国驻穗领团代理团长、马里驻穗总领事艾丽玛·丹法卡·加库致辞。副市长胡洪主持见面会。来自60个国家的驻穗总领事馆官员出席活动。

  温国辉在致辞中,介绍了广州经济社会发展和疫情防控、复工复产复学等情况。他说,新冠肺炎疫情发生以来,广州市贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,依法科学、有力有序推进疫情防控工作。坚持无差别对待原则,全力救治患者,精心做好外国在穗人员工作学习生活的服务保障,尽己所能向国际友城提供帮助,主动向国际社会分享抗疫经验。

  温国辉说,各国驻穗领事馆与广州多年来紧密合作、互相支持,建立了深厚的友谊。广州将始终坚持一视同仁对待中国人和外国在穗人员,依法保障外国在穗人员的生命安全和身体健康,依法保障他们的合法权益。愿与各国驻穗领事馆合作,齐心战胜疫情,并与各国、各国际友城深化全方位合作,续写和平友好、繁荣发展的新篇章。希望各国驻穗总领事馆一如既往关心、支持广州,为广州与所在国的友好交流合作做出更大贡献。

  加库在致辞中,高度赞扬中国及广州市在抗击疫情中作出的不懈努力,并对中国及广州市积极分享疫情防控经验、帮助需要医护人员和物资的国家表示充分肯定。(下转3版)

  (紧接1版)她表示,新冠肺炎疫情的突然出现,迫使全世界团结起来抗击这种疾病。感谢广州市为加强彼此友谊、团结和合作所作出的努力。

  见面会上,部分领事官员就外国在穗人员申请核酸检测、乘坐公共交通工具及出入公共场所的注意事项、外国在穗患病人员治疗等提出问题和建议,广州市领导和有关单位负责人逐一详细解答回应,领事官员对见面会积极坦诚的交流表示满意。见面会开始前,参会嘉宾观看了题为“携手抗疫 心暖情深”的广州抗击疫情宣传片。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A3版:破疫·高端访谈
   第A4版:不获全胜决不轻言成功·评论
   第A5版:南山战疫日志⒁
   第A6版:不获全胜决不轻言成功·返校复学
   第A7版:不获全胜决不轻言成功·提振消费
   第A8版:不获全胜决不轻言成功·复工复产
   第A9版:要闻·国际
   第A10版:身边纸
   第A11版:广告
   第A12版:今日人物
   第A13版:湾区
   第A14版:体育·经济
   第A15版:教育
   第A16版:广州日报2020全国肿瘤防治周·抗癌名医荟
   第D15版:肇庆专页
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:追热点
   第SZA13版:深圳新闻
投资公共卫生布局“大健康”
团结起来!我们万众一心!
在精神文明创建活动中 深入开展爱国卫生运动
加强合作是正确理性选择
深化交流合作 齐心战胜疫情