当前版: A8版 上一版  下一版

一尼日利亚患者从市八医院出院

  广州日报讯 (全媒体记者张青梅 通讯员贾卫东)“感恩市八医院所有的医护人员,希望善良友好的中国人、广州人早日取得抗击新冠肺炎疫情的最终胜利。”昨日上午,尼日利亚籍新冠肺炎确诊患者K先生(化名)治愈并解除健康服务管理,从广州市第八人民医院出院。出院前,他再三对市八医院的医护人员表示感谢,同时呼吁来穗人员积极配合筛查和治疗。

  据市八医院张健医生介绍,51岁的K先生有高血压、高尿酸和阑尾切除史。3月15日抵达广州,因发热、咳嗽及咽拭子新冠病毒核酸检测阳性,于3月28日收入市八医院进行健康服务管理,3月29日确诊为新型冠状病毒感染肺炎(普通型)。

  患者入院后,市八医院按照《新型冠状病毒感染肺炎诊疗方案》,在心理医生的协助下,全力进行患者的医疗救治,并定期组织专家会诊。经抗炎、护胃、降血压、氧疗,以及“肺炎一号方”等综合治疗后,患者症状缓解,连续两次(4月7日、4月10日)新冠病毒核酸检测阴性,复查CT提示肺部病灶较前吸收、好转,达到出院标准,于4月13日转3号住院楼继续观察两周。

  目前,患者无明显不适,复查肺部CT提示炎症较前进一步吸收好转,新冠病毒核酸检测持续阴性,可以解除健康服务管理,符合出院的标准,准予离院。

  K先生接受采访时表示,没想到中药的治疗效果这么好,他自觉症状改善非常明显,“很感恩市八医院医护人员给我的所有帮助,他们的照顾无微不至,我在这里受到了非常友善的对待。我来中国已经有10多年了,中国是一个非常有机会的地方,我对广州充满信心,以后会继续在中国做纺织生意。希望这么善良友好的中国人、广州人早日取得抗击新冠肺炎疫情的最终胜利。”

  张健表示,K先生的恢复很顺利,主要是因为他非常配合,依从性也很好,“前期经过反复的沟通,他很乐意使用中药治疗,病情也很稳定。”

 
     标题导航
银行近期放款更快利息更平 但仍有中小微企业“喊渴”~~~
援鄂没去成如今捐造血干细胞救人,南方医院这位医生表示:~~~
广东监狱援鄂医疗队战“疫”答卷:~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A3版:破疫·高端访谈
   第A4版:不获全胜决不轻言成功·评论
   第A5版:南山战疫日志⒁
   第A6版:不获全胜决不轻言成功·返校复学
   第A7版:不获全胜决不轻言成功·提振消费
   第A8版:不获全胜决不轻言成功·复工复产
   第A9版:要闻·国际
   第A10版:身边纸
   第A11版:广告
   第A12版:今日人物
   第A13版:湾区
   第A14版:体育·经济
   第A15版:教育
   第A16版:广州日报2020全国肿瘤防治周·抗癌名医荟
   第D15版:肇庆专页
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:追热点
   第SZA13版:深圳新闻
经营贷资金流入楼市?难!
“像献血一样简单,希望带动更多人”
9名尖兵72天发放1.1万次药物
一尼日利亚患者从市八医院出院