当前版: A7版 上一版  下一版

广东6人1集体获“中国青年五四奖章”

  广州日报讯 (全媒体记者黎慧莹 通讯员岳青)五四青年节临近,共青团中央、全国青联授予中国优秀青年最高荣誉——第24届“中国青年五四奖章”的获奖情况于昨晚正式公布,广东6人、1集体获得殊荣。同时,“全国向上向善好青年”推选活动结果揭晓,广东共有6名优秀青年上榜。

  据了解,广东获得“中国青年五四奖章”的有:全程参加港珠澳大桥建设、多次化解重大建设风险的桥梁专家景强;创建亚非互联网AI诊疗技术研发和应用数据中心,领跑国际的青年医学科学家林浩添;国家卫健委抗击新冠肺炎专家救援队成员、广东支援湖北的医生桑岭;用“深圳速度”助力武汉战“疫”的武汉雷神山医院内装项目总指挥、临时党支部书记刘铖;打造“国之重器”,建设我国首台、世界第四台脉冲式散裂中子源的建设团队。

  此外,因投身新冠肺炎疫情阻击战不幸因公殉职的国家流调排查和巡回督导队副队长、广东支援湖北医疗队(第十八批)副队长、广东省职业病防治院主管医师王烁,以及清远英德市公安局桥头派出所辅警曾文聪被追授五四奖章。

  另外,广东获得“全国向上向善好青年”荣誉的有:推出全球第一款“轻量型机械臂”、填补了国内外桌面级机械臂行业的多项技术空白的刘培超;打破国外技术垄断,解决核电高端智能装备“卡脖子”问题的中广核高级工程师张美玲;为一线战“疫”医务人员的孩子提供一对一线上陪伴辅导服务的“青年战‘疫’云支教突击队”志愿者何智升;到新疆维吾尔自治区和田地区皮山县皮西那乡驻村、实现所在村脱贫摘帽的“第一书记”辛星;公安战线的“技术尖刀”、侦破的专案被评为“全国专项行动七大典型案例”、参加全国公安技术比武勇夺第一的黄树彬;拥有近1000万粉丝的视频“大V”(@燃烧的陀螺仪),用视频作品传递正能量的南航飞行员宋金泽。

 
     标题导航
~~~对购买新能源汽车、置换二手车购买“国六”标准新车等给予相应补贴
专访坦桑尼亚“老铁”约翰:~~~
南沙出台37条措施提振经济~~~
省政协党组理论学习中心组召开专题学习会~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A3版:破疫·高端访谈
   第A4版:不获全胜决不轻言成功·评论
   第A5版:南山战疫日志⒁
   第A6版:不获全胜决不轻言成功·返校复学
   第A7版:不获全胜决不轻言成功·提振消费
   第A8版:不获全胜决不轻言成功·复工复产
   第A9版:要闻·国际
   第A10版:身边纸
   第A11版:广告
   第A12版:今日人物
   第A13版:湾区
   第A14版:体育·经济
   第A15版:教育
   第A16版:广州日报2020全国肿瘤防治周·抗癌名医荟
   第D15版:肇庆专页
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:追热点
   第SZA13版:深圳新闻
10亿元补贴花城购车季
盼创立非洲版“阿里巴巴”
可为南沙企业减负近5亿元
维护产业链供应链稳定
广东6人1集体获“中国青年五四奖章”
广州公布重点排污单位576家单位在列
广东去年处理3240家违规医药机构
省二医成建制接收民航广州医院