当前版: DGA13版 上一版  下一版

中考5月12日开始报名

选取部分高中试点自主招收特长生
  广州日报讯 (全媒体记者李直建)东莞市教育局昨日公布今年中考招生工作安排:5月12日~17日为网上报名阶段,5月20日将公布各高中招生计划,7月上旬将填报志愿。

  今年东莞部分普通高中学校继续招收体育、艺术、信息技术、科技类特长生,并选取部分普通高中进行自主招生试点,推动普通高中多样化发展。

  根据东莞市教育局此前发布的《东莞市2020年初中学业水平考试与高中阶段学校招生工作意见》《关于做好2020年初中学业水平考试与高中阶段学校招生报名工作的通知》,非本市户籍的初三学生,计划回户籍所在地参加学业考试的,可不参加东莞市的学业考试;如要在东莞市取得九年义务教育证书,则必须参加东莞市统一举行的毕业考试。

  在东莞市初中应届毕业的异地务工人员随迁子女,可在东莞市报名参加学业考试,报名办法与本市户籍考生相同。这部分考生可报考东莞市公、民办中等职业学校(含技工学校)。如要报考东莞市普通高中,须到就读学校提交申请,并按要求提供“异地中考”有关证明材料,经有关部门审核通过后,可报考东莞市有随迁子女招生计划的公办普通高中和所有民办普通高中。

  除东莞外国语学校按每班45人编制计划招生外,其余公办普通高中一律按每班50人编制计划招生,民办普通高中按核定计划招生。东莞市教育部门严禁普通高中学校招收“挂读生”和变相招收“借读生”。

  今年东莞将选取部分普通高中进行自主招生试点,推动普通高中多样化发展,推进学生特长培养模式多样化。

  今年继续实行部分优质公办普通高中招生名额分配到各初中学校的招生办法,名额分配比例保持为50%。即将东莞中学、东莞中学松山湖学校、东莞市第一中学、东莞实验中学、东莞高级中学这5所学校招生计划数(除招收随迁子女人数和招收本市户籍的特长生人数外)的50%作为名额分配计划数,按各初中学校本市户籍考生数占全市本市户籍考生数的比例进行分配。

 
     标题导航
~~~
~~~用更少的人更快更好地解决问题
~~~
~~~共有22个项目 总投资152.5亿元
~~~选取部分高中试点自主招收特长生
出租屋失火 租客哭告屋里还有5万元现金~~~
   第A1版:头版
   第A2版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A3版:破疫·高端访谈
   第A4版:不获全胜决不轻言成功·评论
   第A5版:南山战疫日志⒁
   第A6版:不获全胜决不轻言成功·返校复学
   第A7版:不获全胜决不轻言成功·提振消费
   第A8版:不获全胜决不轻言成功·复工复产
   第A9版:要闻·国际
   第A10版:身边纸
   第A11版:广告
   第A12版:今日人物
   第A13版:湾区
   第A14版:体育·经济
   第A15版:教育
   第A16版:广州日报2020全国肿瘤防治周·抗癌名医荟
   第D15版:肇庆专页
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:追热点
   第SZA13版:深圳新闻
39天ECMO + 70天呼吸机 73岁新冠肺炎危重患者醒了
依托APP智慧管理城市
明天午后将现出行高峰
大朗一批重点项目签约动工
中考5月12日开始报名
消防员灭完火后又帮找钱